Дом. Семья

Мидии к празднику

Каждое семейное торжество не обходится без особого блюда

У меня есть хорошие друзья, которых я знаю много – много лет. Позавчера у них была годовщина свадьбы. Жена моего друга Фёдора Ступина – Людмила, старается к каждому такому торжеству придумать особое блюдо. Не обманула она наших ожиданий и в этот раз. Хотелось бы пожелать им счастья! А заодно, и всем читателям «КП» подарить рецепт мидий, которыми так удивила и порадовала нас, своих гостей, Людмила.

Олег, постоянный читатель "КП" Итак,

Рецепт МИДИИ ПРАЗДНИЧНЫЕ ОТ ЛЮДМИЛЫ НАДО: Пакет замороженных (лучше зелёных – но можно любых) мидий Лимон Головка чеснока Твёрдый сыр Оливковое масло

ГОТОВИМ:

1. Оттаять мидии в холодной, подкисленной несколькими капельками лимона, воде.

2. Приготовить пасту из натёртого на мелкой тёрке сыра, раздавленного (не жалеть) чеснока и оливкового масла из расчёта - 1 чайная ложка смеси на 1 мидию.

3.Выложить смесь на каждую мидию и оставить на 25-30 минут для маринования (в принципе можно приготовить до прихода гостей и подержать, но не передержать в холодильнике).

4.Разложить мидии со смесью на противне, покрытом пергаментной бумагой, и поместить на 3 минуты в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.ё

5. Подавать, сбрызнув лимонным соком, либо с кусочком лимона.Внимание! сок, который будет находиться в раковине после приготовления, ни в коем случае не выливается – он безумно вкусен!

Приятного аппетита!

Уважаемые, читатели! Напоминаем, что конкурс "Мое коронное блюдо" продолжается! Присылайте свои фирменные рецепты и семейные истории, с ними связаенные. А авторы самых интресных из них будут приглашены на съемки передачи "Счастье есть" с Еленой Чекаловой.