Дом. Семья

Икра баклажанная по-одесски из Люберец

Наши читатели делятся фирменными рецептами любимых закусок

Конечно же, сейчас, при желании, все можно купить. Готовые салаты, закуски или даже целые обеды к нашим услугам в кулинарных отделах супермаркетов.

Безусловно, это очень удобно. Но вот только одно «но» - это не домашняя еда, как ни крути. И большинство из нас это понимают и продолжают готовить дома. И причем, вкусно готовить. Потому что еда, даже самая простая, но приготовленная с любовью, для своих самых близких людей, не бывает невкусной.

Вот каким замечательным рецептом своей домашней баклажанной икры поделилась с нами наша читательница Татьяна из подмосковных Люберец: Рецепт: ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН

НУЖНО:

4 баклажана 3 помидора 1 луковица 2 ст. ложки бальзамического уксуса базилик, кинза, перец, соль ГОТОВИМ:

1. Баклажаны запечь в духовке, снять кожицу, пропустить через мясорубку

2. Свежий репчатый лук пропустить через мясорубку

3. С помидор снять кожицу и мелко нарезать

4. Все смешать, добавить мелко порезанную зелень, уксус, соль, перец

Приятного аппетита! Ну, что же, мы благодарим Татьяну за то, что она поделилась с нами своим фирменным рецептом и напоминаем, что конкурс «Мое коронное блюдо» продолжается.

Авторы самого интересного блюда и связанного с ним семейной истории, будут приглашены на Первый канал в программу «Счастье есть» с Еленой Чекаловой.

А свои рецепты и истории вы можете писать сюда: