Дом. Семья

Баклажаны с чесноком

Научитесь их готовить, как это делают в Кишиневе!

Ах, какие в Кишиневе розы! А какой виноград и персики! Кто не бывал, обязательно съездите в этот город и убедитесь сами. А заодно и попробуйте национальные молдавские блюда. Не пожалеете!

А пока вы раздумываете, можете приготовить баклажаны по-кишиневски, рецепт которых нам прислала наша читательница Людмила. Рецепт БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ НУЖНО: 0,5 кг молодых, небольших по размеру баклажан 3 зубочка чеснока 1 ст. ложка соли 3 ст. ложки растительного масла ГОТОВИМ: 1.Баклажаны отварить,предварительно отрезав ножки 2. Охладить и отжать 3. Разрезать баклажаны вдоль ,но не до конца 4. Приготовить чесночный соус : размятый чеснок растереть с солью и потом добавить любое растительное масло. 5.Смазать соусом внутреннюю часть разрезанных баклажан 6.Сложить все в банку и поставить в холодильник на три дня. Аппетитная закуска готова. Большое спасибо Людмиле за то, что она поделилась с нами своим фирменным рецептом и напоминаем, что конкурс «Мое коронное блюдо» продолжается. Авторы самого интересного блюда и связанного с ним семейной истории, будут приглашены на Первый канал в программу «Счастье есть» с Еленой Чекаловой. А свои рецепты и истории вы можете писать сюда: