Москва

В Подмосковье снова будут проблемы с электричеством

Энергетики обесточат сразу четырнадцать районов области

Энергетики еще не успели полностью восстановить электроснабжение в Московской области, как погода решила «преподнести» очередной неприятный сюрприз. 10 января в Подмосковье начинается оттепель. Температура воздуха будет колебаться от минус одного до плюс одного градусов. Такая погода будет и в первый рабочий день - 11 января. - От этого начнутся голодные явления,- предупреждает Гидрометцентр России.- Ночью будет облачно. А днем с пояснениями. Ожидается мокрый снегопад. Осадки будут налипать на деревьях и проводах. Выходит, что в районах вновь начнутся обрывы на линиях электропередач. Ведь обледенелые провода не выдерживают такой тяжести. Да и деревья, которые еще не успели спилить вдоль электролиний, снова начнут нависать на проводах.

ВНИМАНИЕ!

9 января Московская объединенная электросетевая компания прекратит подачу электричества сразу в четырнадцати районах области. Столь крайние меры необходимы для полноценного восстановления подачи света в населенные пункты (подробнее здесь).

Московская объединенная электросетевая компания просит граждан не волноваться и соблюдать спокойствие. Также энергетики отмечают, что более подробно об отключениях можно узнать по круглосуточному многоканальному телефону «Светлой линии» МОЭСКа : 8-800-700-40-70

Для каждого района есть свой временный информационный центров по электроснабжению. Полный список вы можете посмотреть ЗДЕСЬ

А В ЭТО ВРЕМЯ

Снег из Москвы вывозили пять тысяч грузовиков

Коммунальные службы города продолжают расчищать столицу от снежных завалов. Например в воскресенье, 9 января, пресс-секретарь заместителя мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства озвучил данные по уборке снега за минувшие сутки. - Из города вывезено свыше 320 тысяч кубометров снега,- сказал журналистам Игорь Пергаменщик.- А всего за эту зиму убрали 8,7 миллиона кубометров. Чтобы навести порядок на улицах города, понадобилось около пяти тысяч самосвалов (читайте далее). Внимание! Если у вас опять отключили электричество, а аварийные службы не реагируют на жалобы, если требуют денег за «первоочередное» подключение, звоните в «Комсомольскую правду» по телефонам (495) 926-19-72 и (495) 970-09-72.

Рассказывайте свои истории в комментариях к этой и другим статьям на данную тему или пишите на наших страничках в «Твиттер», «Фейсбук» и «Вконтакте». А о самых вопиющих случаях мы дополнительно расскажем на страницах нашей газеты (первый посленовогодний номер выйдет 11 января). Не забудьте оставить телефоны для связи.

Ваша информация прозвучит в эфире радио «Комсомольская правда», а также появится на нашем сайте kp.ru.

Все жалобы мы отправим в приемную губернатора Московской области, руководителю Межрегиональной распределительной сетевой компании (МРСК) и - в случае необходимости - в Генпрокуратуру.

ФОТОРЕПОРТАЖ ИЗ ОСТАВШЕГОСЯ БЕЗ СВЕТА ПАВЛО-ПОСАДСКОГО РАЙОНА

ФОТОРЕПОРТАЖ ИЗ ОСТАВШЕГОСЯ БЕЗ СВЕТА ПОДМОСКОВЬЯ

Читайте также:

«Комсомолка» отвезла в обесточенные деревни свечи и шампанское для поддержания боевого духа

Жители Подмосковья: «Власти оградились от нас милицией и пугают, что свет не включат до весны!»

Жители подмосковных деревень: «Спасаемся лишь дровами, а в крутых особняках есть свет!»

Жители подмосковных деревень: Нам сказали, что наших заявок, оказывается, не поступало!

Рекомендуемые