Общество

Жители Троицка против переезда автовокзала «Южного»

В редакцию «Комсомолки» пришло письмо от работников Уральской ветакадемии
Жители Троицка против переезда автовокзала «Южного»

Жители Троицка против переезда автовокзала «Южного»

«Много лет мы, жители Челябинской области, радовались такому удобному сочетанию вокзалов. Насколько было удобно: приехал автобусом, погрузил багаж в тележку и на вокзал. Нынешнее руководство города у власти недавно, и решение о переносе автовокзалов самое нелогичное. Оправдывается поговорка «Новая метла по-новому метет». А ради чего? Деньги некуда девать? Кто выиграет? Женщины с детьми, старики, командировочные, которые города не знают? Как объяснить дедушке на костылях, который прибудет на автовокзал у областной больницы, что ему нужно еще добираться до железнодорожного вокзала?! Чиновники в городском транспорте не ездят. А то бы влезли в переполненную «Газель» да ощутили бы себя в шкуре простого человека

Неправда, что 90% иногородних пассажиров на автобусах едут к областной больнице. У нас что весь народ больной? Большинству пассажиров нужен железнодорожный вокзал.

Мы работники Троицкой ветакадемии. Регулярно к нам прибывают коллеги из Татарстана, Башкирии, Оренбурга, Кургана, Екатеринбурга, Самары, Перми, Тюмени, Барнаула. До Челябинска гости добираются на поездах и электричках. А далее — автобусом с Южного автовокзала Рейсы разные — и ночные случаются. Как же ночью рыскать в поисках новой автостанции?

Мы просим власть защитить интересы жителей области».

Наталья Кузьмицкая и еще пятьдесят подписей.

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Прокуратура проверит законность переоборудования Дворца спорта

Реакция многих горожан на переселение автовокзалов отрицательная. Южноуральцы обращаются в прокуратуру, пишут в блоги президента РФ и премьер-министра. На форумах они задают вопросы. Людей возмущает отсутствие процедуры публичных слушаний, ведь речь идет о судьбе исторического центра города, неужели неважно мнение народа в решении такого важнейшего вопроса?

Городская прокуратура инициировала проверку соблюдения законности при переносе автовокзала к Дворцу спорта «Юность». Поводом для вмешательства стал общественный резонанс, вызванный намерениями мэрии. Проверка продолжится до конца июня. О ее результатах мы обязательно сообщим.