2018-02-21T23:44:56+03:00

Жители Троицка против переезда автовокзала «Южного»

В редакцию «Комсомолки» пришло письмо от работников Уральской ветакадемии
Поделиться:
Комментарии: comments10
Жители Троицка против переезда автовокзала «Южного»Жители Троицка против переезда автовокзала «Южного»
Изменить размер текста:

«Много лет мы, жители Челябинской области, радовались такому удобному сочетанию вокзалов. Насколько было удобно: приехал автобусом, погрузил багаж в тележку и на вокзал. Нынешнее руководство города у власти недавно, и решение о переносе автовокзалов самое нелогичное. Оправдывается поговорка «Новая метла по-новому метет». А ради чего? Деньги некуда девать? Кто выиграет? Женщины с детьми, старики, командировочные, которые города не знают? Как объяснить дедушке на костылях, который прибудет на автовокзал у областной больницы, что ему нужно еще добираться до железнодорожного вокзала?! Чиновники в городском транспорте не ездят. А то бы влезли в переполненную «Газель» да ощутили бы себя в шкуре простого человека

Неправда, что 90% иногородних пассажиров на автобусах едут к областной больнице. У нас что весь народ больной? Большинству пассажиров нужен железнодорожный вокзал.

Мы работники Троицкой ветакадемии. Регулярно к нам прибывают коллеги из Татарстана, Башкирии, Оренбурга, Кургана, Екатеринбурга, Самары, Перми, Тюмени, Барнаула. До Челябинска гости добираются на поездах и электричках. А далее — автобусом с Южного автовокзала Рейсы разные — и ночные случаются. Как же ночью рыскать в поисках новой автостанции?

Мы просим власть защитить интересы жителей области».

Наталья Кузьмицкая и еще пятьдесят подписей.

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Прокуратура проверит законность переоборудования Дворца спорта

Реакция многих горожан на переселение автовокзалов отрицательная. Южноуральцы обращаются в прокуратуру, пишут в блоги президента РФ и премьер-министра. На форумах они задают вопросы. Людей возмущает отсутствие процедуры публичных слушаний, ведь речь идет о судьбе исторического центра города, неужели неважно мнение народа в решении такого важнейшего вопроса?

Городская прокуратура инициировала проверку соблюдения законности при переносе автовокзала к Дворцу спорта «Юность». Поводом для вмешательства стал общественный резонанс, вызванный намерениями мэрии. Проверка продолжится до конца июня. О ее результатах мы обязательно сообщим.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также