2018-02-21T23:49:17+03:00

Жители Рассказово: «После кровавой резни мы боимся выходить на улицу»

Жертвами обезумевшего тамбовчанина Александра Михалева стали два человека, еще шестеро лежат в больнице в тяжелом состоянии [новые подробности + видео]
Поделиться:
Комментарии: comments33
Изменить размер текста:

В маленьком тамбовском городке Рассказово празднование Дня молодежи закончилось поножовщиной (читайте «Обезумевший тамбовчанин во время салюта порезал ножом восемь человек»). Большинство жителей микрорайона Мальщина отправились в центр, где в это время проходил концерт и вот-вот должен был прогреметь салют. Кровавая драма разыгралась около 23 часов в квартире в частном сектора на окраине города, куда сами рассказовцы боятся без надобности заезжать.

- Когда прогремели первые залп, мы обратили внимание, что на балконе второго этажа стоят обнимаются Саша и Аллочка. Затем они быстро зашли в комнату, - рассказали нам соседи. Кстати, у четы Михалевых есть 11-летняя дочка – девочки в тот страшный вечер не было дома, она гостила у бабушки. - Ред.). – Уж что там происходило, мы не слышали из-за залпов. Даже если Алла и кричала, до нас не донеслись бы ее призывы о помощи...

Окровавленная Алла сумела-таки добраться до лестничной клетки и нажала на кнопку звонка своей соседки. По слухам, женщина посмотрела в глазок и уже было открыла дверь, когда заметила, что за Аллой выбежал муж с ножом. Соседка не на шутку перепугалась за свою жизнь и открывать не стала. Что произошло дальше на этаже, женщина не видела – не рискнула подходить к двери.

Иван Загуменников, старший оперуполномоченный уголовного розыска по городу Рассказово, у дома, в котором разыгралась кровавая драма.

Иван Загуменников, старший оперуполномоченный уголовного розыска по городу Рассказово, у дома, в котором разыгралась кровавая драма.

- Мы уже засобирались домой, как вдруг смотрим - из подъезда в одних трусах выбегает Саша. В руке у него нож, - говорит нам соседка Татьяна, попросившая не называть ее фамилии. – Он выходит из подъезда, к которому в этот момент на машине привезли соседку по лестничной клетке, швею Светлану Мистрюкову. Александр с ходу бьет ее ножом в живот, Света падает.

Водитель, который подвез девушку до дома, изнутри заблокировал двери своей машины и закрыл все окна. Александр, по всей видимости, понял, что туда не добраться и пустился наутек, крича: «Я демон, дьявол, я вас всех зарежу!!! Грядет возмездие!!!».

Как только безумец скрылся, шофер вышел из машины, подошел к раненой Светлане и погрузил истекающую кровью женщину на заднее сиденье своего авто. На всех парах помчал в тамбовскую больницу. Однако врачи лишь констатировали смерть Светланы. У женщины остались сиротами две дочки-школьницы, которых она воспитывала одна. В этом году девочки перешли в четвертый класс.

Этим ножом Михалев бил жену с такой силой, что отломилась рукоятка.

Этим ножом Михалев бил жену с такой силой, что отломилась рукоятка.

Михалев с окровавленным ножом несколько минут носился вокруг домов и около гаражей, находящихся в сотне метров от того места, где он расправился с первой жертвой, напал на Сергея Бражникова. Нанес ему удар в живот и с криками побежал искать новую жертву.

- Саша с ним раньше хорошо общался, по-соседски, - рассказали нам очевидцы.

После этого Михалев возвратился к домам. Он увидел еще одну соседку Лидию Филиппову и пырнул ее ножом. Женщина осталась лежать на земле, а безумец побежал дальше. На глаза ему попалась 61-летняя пенсионерка, которой до своего подъезда оставалось пройти всего несколько метров.

- Лидия Филиппова сидела на лавочке. Ей стало жарко, она сняла свою куртку, скрутила ее и взяла подмышку, - рассказали нам соседи. – Так и пошла домой. Как сообщили в милиции, Михалев ударил ножом именно туда, где была куртка. Из-за этого нож не так глубоко вонзился в тело.

Пенсионерка смогла дойти до квартиры своей соседки на первом этаже. Только успела сказать, что ее порезали, и потеряла сознание – упала на кафельный пол. Соседка сразу же вызвала «скорую» - точно также одновременно сделали и другие рассказовцы. Началась неразбериха с врачами: доктора не могли понять, их вызывают к одному человеку или же это разные случаи:

- Люди останавливали машины, когда видели, что «скорая» едем мимо их дома и не отпускали врачей, - отметили очевидцы.

… Майор милиции Роман Кобзев вечером вышел посидеть на скамейке около своего дома. Михалев спокойной подошел к нему и, не говоря ни слова, с силой ударил в область печени. Страж порядка сначала даже не понял, что получил серьезную травму – он не заметил ножа в руке безумца.

- Я видела, что произошло. Но сначала подумала, что Саша просто кулаком ударил Романа в грудь, - сообщила нам соседка, наблюдавшая за всем со своего балкона.

Роман Кобзев встал и, как ни в чем не бывало, пошел домой. В квартире набрал милицию и «скорую». И лишь только после этого Роман понял, что получил удар ножом.

- Я смотрел телевизор, когда услышал подозрительный шум. Выглядываю в окно и вижу, как мужчина набрасывается на двух женщин - Ольгу Фетисову и Надежду Дергунову, наносит им беспорядочные удары ножом, - рассказал Сергей Ципулин, сосед майора Кобзева. – В этот момент подъехала легковушка с милиционерами, один из них подошел к пострадавшей и попытался оказать ей помощь. И в этот момент страж порядка заметил, как Михалев стал набрасываться на его коллегу. Опер оставил медсестру Ольгу Фетисову (через несколько минут она умерла. – Ред.) и закричал буяну: «Брось оружие!». Видно, что реакции – ноль. Тогда милиционер достал пистолет и выстрелил в воздух. Но это Михалева не останавливает. Опер прицеливается и стреляет по ногам…

Ольгу Фетисову похоронили 27 июня.

Ольгу Фетисову похоронили 27 июня.

Михалев падает на живот и натыкается на свой же нож (у милиции другая версия: убийца сам нанес себе удары). Орудие убийства, как говорят очевидцы, было в животе у Михалева на протяжении нескольких часов. Так получилось, что медицинскую помощь ему оказали в числе последних.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Днем в понедельник, 27 июня, похоронили на Мальщинском кладбище двух жертв изувера - Светлану Мистрюкову и Ольгу Фетисову. Проститься с женщинами пришли все соседи - несколько десятков человек.

Убийца и пострадавшие (все в тяжелом состоянии. - Ред.) лежат в Тамбовской областной больнице. Против безумца возбудили дело по статье «убийство двух или более лиц». Ему грозит пожизненное заключение.

Наши источники в правоохранительных органах сообщили, что по одной из версий бывший ВДВшник и мог получить контузию, а по другйо - он был ранее судим за покушение на изнасилование и по какой-то причине сейчас не сдержался.

Версия о том, что Михалев не дружил с головой, не вяжется с тем, что у него было водительское удостоверение. И даже, говорят соседи, совсем недавно купил новое авто.

- Если его признают невменяемым, мы будем бастовать, - рассказали нам жители Мальщины. - Раньше мы двери в дома не закрывали, а теперь боимся нос на улицу показать!

КОМПЕТЕНТНО

- После того, как состояние здоровья подозреваемого улучшится, с ним проведем необходимые следственные действия. Затем назначим ряд экспертиз. В случае, если по заключению экспертизы Михалева признают невменяемым, суд назначит ему принудительное лечение в психиатрическом стационаре, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Тамбовской области.

Сосед Сергей Цыпулин видел резню из своего окна.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Резня под Тамбовом»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также