2018-02-22T00:13:39+03:00

За неделю во Владимире сгорело пять иномарок

Последний пожар был в ночь с 24 на 25 августа на улице Студенческой. Огонь полностью уничтожил «Renault Logan», «Citroen C4» и повредил джип «Suzuki S4» [видео]
Изменить размер текста:

Всё произошло во дворе дома №6. Как рассказала «КП» живущая на девятом этаже Евгения Зайцева, примерно в три часа ночи она услышала во дворе взрывы. Выглянула в окно.

- Сначала горел только «Logan», потом огонь очень быстро перекинулся на соседнюю машину. Не знаю, кто вызвал пожарных но они приехали очень быстро, - говорит Евгения.

По сводке МЧС, звонок поступил в 3 часа 11 минут. На дорогу ушло 7 минут. На ликвидацию огня — ещё 20. От двух автомобилей остались только обгоревшие каркасы. Расплавились и пластиковые детали, и алюминиевые радиаторы. Капоты подняты. Возможно, сначала начали гореть моторные отсеки, и их пытались тушить самостоятельно... Хозяев машин найти не удалось.

Осматривать «Suzuki» (у джипа обгорел правый бок: двери, стёкла, порог, фары) приехал какой-то мужчина:

- Машина моей девушки, - объяснил он

- Думаете, что поджог? - спросили мы.

- А то как же! Столько случаев подряд...

Действительно, всё выглядит очень подозрительно. Сюжеты похожи друг на друга. Машины горят ночью (с часу до трёх), во дворах (будто кто-то прячется), с моторного отсека (имитируют самовоспламенение?)

Итак, за неделю во Владимире было три аналогичных пожара. 19 августа почти полностью сгорел «Шевроле Лачетти» на улице Василисина, 24 –го - «BMW X5» на Северной (об этом мы писали вчера: от огня также частично пострадал дом). Тамошние жильцы тоже думают, что был поджог. И вспоминают, что накануне поздно вечером во дворе шумела какая-то молодая компания.

За неделю во Владимире было три аналогичных пожара

За неделю во Владимире было три аналогичных пожара

О каких-то криках и смехе говорят и жильцы дома на Студенческой. Однако никто из них не вышел посмотреть, что происходит. Что и неудивительно.

- Мы и соседей по лестничной клетке-то плохо знаем, - признались те немногие из них, кто вообще согласился выйти к журналистам из-за своих металлических дверей.

В управлении МЧС и в полиции «горячие» владимирские ночи пока никак не комментируют.

ОТ РЕДАКЦИИ

Выпороть бы их…

Горят машины в Берлине и других городах Европы. В Москве участились случаи поджогов. Причем поджигатели выбирают машины подороже. Считается, что это протест леворадикальной молодежи. Но если это протест против заевшейся буржуазии, то зачем во Владимире «Рено Логан» сожгли – привычную уже рабочую лошадку российских таксистов и прочих пролетариев? Не увязывается. Вывод прост. Под шумок о социальном протесте с огнем играют какие-то пироманы – изнывающие от безделья юные вандалы.

Что делать? Милиционера в каждый двор не выставишь. Остается жителям проявить хоть какие-то зачатки самоорганизации. Вовсе не обязательно скандалить с незнакомой компанией, появившейся во дворе. Почти у всех на мобильных телефонах есть сегодня фотокамеры. Сделайте снимок на всякий случай. Тайно или в открытую (пусть знают). И если с помощью этого снимка потом удастся поджигателей поймать, да еще выпороть публично (образно, конечно – у нас наказание суд определяет), да еще заставить выплатить ущерб… Вот тогда они репы-то почешут, прежде чем наливать в бутылку «коктейль Молотова».

Во Владимире снова сгорели автомобили.Роман КОМОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также