2018-02-22T00:20:00+03:00

Сергей Сахаров: «Такого Дня города вы еще не видели!»

В канун праздника гостем «Радио «КП» стал мэр Владимира. Он ответил на наивные вопросы наших ведущих…
Изменить размер текста:

Почему День города отмечается в сентябре?

- Было несколько вариантов проведения Дня города: в июле, в мае и сентябре. Хотелось сделать праздник для детей. Но, детей летом нет в городе. Кроме того, в прошлом году праздник летом испортили пожары. В этом году пожарная опасность миновала город, но может быть дождь. Так что, берите с собой зонты.

Сколько всего будет площадок праздника?

- Всего будет 7 площадок. Очень важно, что мы сделали тематический подбор. У «Крейсера», к примеру, будут рок-музыканты. Молодежные коллективы выступят у «РусьКино»...

Парашютисты будут весь день «сыпаться» на город. Это не опасно?

- Парашютисты будут приземляться с 9.45 до 10 часов на площадь перед областной администрацией. С 12 часов парашютисты начнут приземляться на Соборную площадь. С 15 часов - на площадь перед кинотеатром «РусьКино». С 17.45 - у стадиона «Торпедо». С 19.45 – снова на Соборную площадь. И с 10 до 17 часов парашютисты будут без устали приземляться в пойме реки Клязьма. Все это было, безусловно, согласовано со специальными службами и самими парашютистами. В городе есть опасные для парашютистов места: линии электропередач, шпиль самого Успенского Собора, но, спортсмены, которые приезжают к нам, искушены, они имеют по 10 тысяч прыжков и более. Они чемпионы мира, Европы, всевозможных кубков. Так что, будет, на что посмотреть.

«Люблю, тебя – родной Владимир»! Когда придумывали этот слоган, что хотели передать?

- Хотели выразить нашу общую заботу и любовь к городу. Наш город уникален – это надо понимать. В эти выходные городу Владимиру 1021 год! Мало городов в России и мире, которые имеют такой великий возраст. Город имеет сумасшедшую туристическую привлекательность. Город любим владимирцами, но нужно всем вместе немного сделать, для того чтобы он стал краше. Призываем всех, не бросать окурки и мусор. Если мы будем заботиться о городе, он станет еще светлее, краше и им можно будет еще больше гордиться.

В программе праздника есть несколько заявок на рекорды. Что это будет?

- Да, мы заявили, что Владимир – город рекордов. У нас будет массовое исполнение песни. В 13.45 будем водить самый большой хоровод вокруг Золотых ворот. И дети нарисуют самый большой рисунок на асфальте. Рисунок у Старых Торговых рядов будет площадью около 565 кв. метров. Это не мировой рекорд, но все же.

Какие мероприятия подготовлены именно для детей?

- Как раз на рисунок мы ожидаем самое большое количество детей. Думаю, что их будет более 120, плюс мамы и папы. Главное, чтобы дождь не омрачил нашу картину и не размазал краски. Дети, безусловно, увлеченно будут смотреть за прыжками парашютистов, особенно это интересно мальчишкам. Будут выступать детские творческие коллективы на Соборной площади. Также будет работать Ярмарка ремесел, где каждый найдет себе покупку по душе. В гончарных мастерских дети могут сделать поделки своими руками. Мастера будут рассказывать детям, как это лепить из глины, либо из пластилина.

Праздничная колонна будет?

С 11 часов от Театральной площади пойдет колонна из 70 организаций. Впервые такое огромное количество заявок на День города. Прежний рекорд - 43 организации. Колонна будет механизирована и раскрашена в различные краски. Пока мы даже не знаем, какие фигуры будут на этих машинах, но ожидаем яркое интересное зрелище.

А фейерверк будет?

- Фейерверк в этом году будет особенным.. Он будет разноуровневый. Первая площадка будет перед Успенский Собором, вторая, с которой заряды взлетят на высоту 100-200 метров – за Успенским. Все это будет сопровождаться музыкой. Такого еще ни разу в городе не было.

Какие звезды будут на концерте?

- У нас будет два музыкальных подарка федерального масштаба. «Европа +» нам дарит «Бригаду У» перед праздничным фейерверком и финализирует все праздничное представление Доминик Джокер. Это талантливый молодой композитор и исполнитель.

Он приезжает с балетом. Будет очень красиво.

Сколько стоит праздник?

- Понятное дело, что это все очень затратно: фейерверк, Доминик Джокер, площадки, парашютисты. Должен поклясться жителям города Владимира, что ни одной бюджетной копейки город Владимир на это не взял. Мы благодарны каждому спонсору, которые давали от тысячи рублей до нескольких сотен тысяч на праздник Дня города. Спонсоров в этом году было очень много, более 200 организаций и индивидуальных предпринимателей. Генеральными спонсорами на празднике являются две компании. Это «Сбербанк» России и компания «Тандем». Всего собрано около 2,5 миллионов рублей. Были и подарки. Многие выступления – тоже подарки от людей и организаций.

О ПОГОДЕ

Не забудьте плащи и зонты

«Назначить дату Дня города – верный способ испортить в этот день погоду», - невесело шутят старожилы. В субботу ожидаются дожди, которые чуть утихнут к вечеру. Температура воздуха 11-13 градусов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также