2018-02-22T00:36:49+03:00

Во Владимире темно, как в…

Почему в городе не горят по утрам фонари?
Изменить размер текста:

Добираясь рано утром на работу, многие успевают измерить глубину луж, споткнуться о новенький бордюр, или посчитать количество ям и выбоин на тротуарах. Но это мелочи. Гораздо страшнее то, что на неосвещенных дорогах пешеход легко может попасть под колеса автомобиля.

Жалобы поступают со всех сторон. Причем жалуются не только на остутствие света, но и на его не слишком разумное использование. 60 новых фонарей поставили на участке от Загородного парка до заправки на Судогодском шоссе, в то время как людей там совсем не бывает. Кому там нужен яркий свет? А многие центральные улицы города вовсе не освещаются.

Вопросом, когда гореть свету во Владимире, а когда нет, занимаются сразу три организации. Ежегодно «Владимирские коммунальные системы», МУП «Благоустройство» и городские власти составляют график, который регулирует время включения и выключения фонарей в городе. Редактируется этот график каждые пять дней, в зависимости от погодных условий. Мы изучили его и, честно говоря, пришли в ужас. К примеру, с 6 по 10 октября фонари по графику выключали в 7 утра. Простите! Но ведь восход Солнца в эти дни примерно в 7.30! И вот перед рассветом, как раз в те самые минуты, когда в городе начинается активное движение людей и транспорта, во Владимире наступает «тьма египетская»! Кто придумал такой график?

«Но светает ведь раньше, чем поднимается Солнце», - скажут ушлые натуралисты и экономисты, привыкшие считать деньги, а не количество травмированных на темных дорожках горожан. Друзья мои, сейчас такая погода, что из-за дождя и днем-то не особенно хорошая видимость, а в черных осенних сумерках и подавно!

С 11 по 15 октября освещаться город начнет с 18.20, а в 7.10 фонари будут гаснуть. Разница невелика, если честно. Опять город будет водить детей в садики и добираться до работы во тьме.

- Конечно, теоретически можно корректировать включение и выключение фонарей каждый день, в зависимости от погоды, - говорит заместитель пресс-секретаря ВКС Максим Ефремов. – Но это достаточно сложно, в ручном режиме запускать столько механизмов. А сделать так, чтобы свет горел дольше… конечно, можно. Но на то нужно распоряжение властей.

График освещения улиц единый для всего города – говроят коммунальщики. И проблем со светом во Владимире нет. Так ли это? В эфире вечернего шоу «Тема дня» на «Радио «КП» мы подняли этот вопрос, и спросили у слушателей, какие улицы в городе страдают от нехватки освещения. Шквал звонков обрушился на ведущих. Вот такую «карту темноты» мы составили с помощью слушателей за полчаса, понятно, что здесь не все «черные дыры» нашего города:

Балакирева

Нижняя Дуброва

Верхняя Дуброва

2-я Никольская

От Гагарина до Девической – освещения нет вообще

Боголюбово – самая темная точка

Куйбышева

Безыменского

Большая Нижегородская

Мира

Октябрьский проспект

Белоконская (дома с 15 по 15 «В» фонарей нет совсем)

От Площади Ленина до Токарева

Батурина

ОПРОС "КП"

А вас устраивает как освещен город Владимир?

Да, у нас очень светло — 9%

Светло только на центральных улицах — 57%

Кругом темень непролазная — 31%

Темнота - друг молодежи — 3%

Всего проголосовавших: 65

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также