2018-02-22T00:46:13+03:00

Малыш должен спать с мамой до трех лет, чтобы сердце не болело

Ученые считают, что сон новорожденного в родительской кровати гораздо спокойнее и крепче. [Обсуждаем]
Поделиться:
Комментарии: comments64
Изменить размер текста:

Педиатры изучали сон новорожденных и пришли к выводу, что те крохи, которых кладут в люльку или кроватку сразу после рождения, плохо спят, а вот сон малышей, которых не отрывают от мамы ни на минуту, спокоен и крепок. И что особенно важно, отсутствие мамы под боком сказывается прежде всего на сердце новорожденного.

Согласно исследованию, чтобы сердце ребенка было здоровым, он должен спать рядом с мамой до трехлетнего возраста. Иначе крохе грозят беспокойство, задержки в развитии, проблемы с поведением.

Доктор Нильс Бергман из Кейптаунского университета в Южной Африке уверен, что для полноценного развития новорожденному необходимо спать у мамы на груди первые несколько недель.

А потом хорошо бы им оставаться в маминой кровати, а не перекладываться в отдельную кроватку. И так лет до трех, а то и четырех.

С другой стороны некоторые исследования и опросы британцев показывают, что ребенку в родительской кровати не так уж и безопасно. Мама с папой во сне могут придавить кроху. И по подсчетам английских ученых, две трети погибших новорожденных спали с мамой и папой.

Доктор Бергман готов поспорить: - Причиной таких трагедий было скорее всего не само по себе присутствие в постели мамы с папой, а большие подушки или опасные игрушки, а, может быть, и тот факт, что родители не отказывались от алкоголя.

Доктор исследовал сон 16 новорожденных и выяснил, что сердце детей, которые спали отдельно, было в три раза в большем стрессе, чем у тех, кто спал у мамы под крылышком. Рядом с мамой малыши реже просыпались, реже капризничали, крепче спали.

А в подростковом возрасте дети, которые в младенчестве спали в родительской кровати, легче находили общий язык с мамой и папой.

Тем не менее Национальный Детский Фонд Великобритании поддерживает идею совместного сна детей и родителей, но только с некоторыми условиями: если мамы и папы не курят, не выпивают и не принимают наркотики, а также не болеют и не устают так, что падают в кровать без сил.

Профессор Джордж Хейкок, изучающий смертность среди новорожденных, говорит:

- Мы проводили много исследований, и, на наш взгляд, самое безопасное место для сна малыша - это отдельная кроватка в комнате родителей.

А вы как думаете? Стоит ли малышу спать в родительской кровати?

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Мама и малыш: Уход за малышом»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также