2018-04-02T14:04:35+03:00

Председательство в Евросоюзе перешло к Дании

Копенгаген планирует стать «мостом» между странами еврозоны и остальными члена ЕС в условиях кризиса
Изменить размер текста:

В ближайшие шесть месяцев председательствовать в Евросоюзе будет Дания. Передача полномочий произошла в ночь с субботы на воскресенье.

Предыдущие полгода председателем была Польша.Особенность датского председательства – не вхождение ее в зону евро. Копенгаген намерен стать «мостом» между 17 странами еврозоны и остальными 10-ю членами ЕС. Напомним, принимая на себя руководство работой совета министров экономики и финансов Евросоюза, Дания берет на себя ответственность по регулированию в том числе экономик стран ЕС в условиях кризиса суверенных долгов.

Как заявил министр по европейским делам Дании Николай Ваммен, Копенгагене хотел бы видеть «очень активным членом европейской семьи» Великобританию. Напомним, ранее она отказалась поддержать решения по мерам финансовой стабилизации, которые были одобрены на саммите ЕС в декабре 2011 года.

Во время председательства Дании планируется обсудить бюджетные перспективы ЕС на 2014-2020 годы, сосредоточиться на повышении энергетической, содействовать выходу европейских компаний на рынки Канады, Японии, Канады, Туниса и Индии, а также улучить ситуацию с контролем за иммиграционными потоками. Председательство Дании продлится до 1 июля, когда не этом посту ее сменит Кипр.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также