Эта каша требует особого подхода, но если вы ее приготовите, то ваши близкие, будут регулярно просить подать ее на завтрак или ужин. А дети ее просто обожают. Без преувеличения ее можно назвать праздничной.
гречневая крупа ядрица - 2 стакана
яйцо - 2 шт.
молоко -4.5 стакана
масло сливочное - 3 ст. л.
сливки - 2 стакана
Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли (но не мыть), перетереть со взбитыми яйцами, рассыпать на противне и высушить в нагретой предварительно духовке, но с выключенным огнем.
Затем залить молоком, заправить маслом и варить, как кашу гречневую. Когда будет готова, посолить по вкусу, дать остыть, затем протереть через дуршлаг и есть со сливками, медом или свежими ягодами.
Приятного аппетита!