Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+5°
Boom metrics
Дом. Семья26 февраля 2012 22:01

Каша гречневая пуховая "Праздничная"

Сытная, невероятно вкусная и нежная [для истинных гурманов]
Источник:kp.ru

Эта каша требует особого подхода, но если вы ее приготовите, то ваши близкие, будут регулярно просить подать ее на завтрак или ужин. А дети ее просто обожают. Без преувеличения ее можно назвать праздничной.

гречневая крупа ядрица - 2 стакана

яйцо - 2 шт.

молоко -4.5 стакана

масло сливочное - 3 ст. л.

сливки - 2 стакана

Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли (но не мыть), перетереть со взбитыми яйцами, рассыпать на противне и высушить в нагретой предварительно духовке, но с выключенным огнем.

Затем залить молоком, заправить маслом и варить, как кашу гречневую. Когда будет готова, посолить по вкусу, дать остыть, затем протереть через дуршлаг и есть со сливками, медом или свежими ягодами.

Приятного аппетита!