2015-02-04T07:39:55+03:00

Тина Канделаки: На следующих выборах увидим Медведева и Кудрина

Телеведущая возглавила Общественный совет корпуса наблюдателей «За чистые выборы» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments89
Изменить размер текста:

- А с ней, правда, можно в интернете зафрендиться? – переговаривались студенты, глядя на красотку-лекторшу. В субботу перед молодыми юристами в Российском государственном социальном университете выступала теледива Тина Канделаки. В тот день здесь можно было послушать Михаила Барщевского, Бориса Надеждина и многих других, но аншлаг был именно у Канделаки.

Повод для торжественного собрания был серьезный – звезда экрана приняла предложение возглавить Общественный совет корпуса наблюдателей «За чистые выборы». 1 февраля с корпусом, созданным молодежным движением Ассоциации юристов России, напомним, встречался Владимир Путин и предоставил им свой мандат. К организации примкнули уже свыше 60 тысяч человек из 81 региона. А к 4 марта ее планируют расширить до 95 тысяч человек, дабы охватить все избирательные участки страны.

- Я поддержала молодых и неравнодушных ребят, которые за полтора месяца сформировали многочисленное движение, показав, что они готовы активно участвовать в жизни страны, - похвалила Тина молодежь. - Не важно, как громко ты кричал на Болотной и сколько язвительных фраз произнес. Важно, что ты сделал. Эти молодые ребята не разводили демагогию, не пиарились на теме номер один в стране, а собирали наблюдателей, проводили тренинги и уже сейчас работают на досрочных выборах.

Тина Канделаки: На следующих выборах увидим Медведева и Кудрина Фото: Мила СТРИЖ

Тина Канделаки: На следующих выборах увидим Медведева и КудринаФото: Мила СТРИЖ

До приезда в университет Канделаки пообщалась с главой Минсвязи Игорем Щеголевым и выяснила у министра, что отснятого веб-камерами материала с избирательных участков хватит лет на 500.

- Это будет самое крупное реалити-шоу в мире! – пошутила Тина и снова перешла на серьезный тон. - Многие наблюдатели заранее не согласны с результатами. Но у нас всегда крайности – если снег, то по колено, если выборы, то 146%. Вы – молодые профессионалы, строго соблюдающие закон, а не торговцы совестью. За вами правда!

На вопрос, зачем ей все это, Канделаки выдала встречный: а почему бы не помочь молодым и приятным активистам?

- Это люди с разными политическими позициями – у них только мандат от Путина. И распределять их будет не его штаб. А у меня большая площадка в интернете – в общей сложности 800 тысяч подписчиков, - заметила телеведущая и напоследок призвала юристов снимать все нарушения на видео. Лучшие ролики она разместит на своих страницах в интернете. А если кто позвонит с жалобой с участка, то направит им подмогу.

Дождавшись, когда студенты оставят гостью в покое, мы решили уточнить кое-что из первых уст.

- Тина, поздравляем с новой должностью!

- Какая же это должность? Зарплаты никакой не будет, только общественная нагрузка. Большая! – смеется та. - Надеюсь, благодарные фолловеры (подписчики – Ред.) оценят.

- На лекции вы заверили студентов, что такие выборы у нас в последний раз. То есть уйдут так называемые «старцы»?

- Следующие выборы точно будут другими. Думаю, увидим на них Дмитрия Медведева, Алексея Кудрина, Михаила Прохорова. Появилось больше желающих участвовать в политике. А нынешние кандидаты участвовали в выборах неоднократно, очевидно, что это их последние выборы, хотя, конечно, желаю им всем крепкого здоровья. Кстати, на Западе, когда кандидат проигрывает, его меняют. А когда проигрывает дважды, тем более…

- А ваш прогноз на эти выборы? Ждать ли пресловутого второго тура?

- Заранее предсказать невозможно. Все сильно зависит от активности населения и того, что кандидаты будут предлагать. 28 февраля в Общественной палате я как раз хочу собрать кандидатов в президенты, чтобы заслушать их предложения в сфере образования, поговорить с учителями. Это же огромная сила! Но переговоры проходят с таким трудом! – признается Тина, говоря, что вместо митинга 26 числа продолжит биться над этим замыслом. – Митинги и без меня проведут. А я буду дальше пытаться собрать кандидатов на своей площадке. Уже знаю точно, что Михаила Прохорова не будет – он в Красноярске. Придет его сестра. А вот Сергей Миронов оказался самым организованным кандидатом, за что ему низкий поклон.

Услышать, что считают кандидаты по поводу будущего российского образования, я считаю, просто жизненно важно. Я ничего не услышала, вы знаете. Я абсолютно честно говорю. Кроме статьи Путина об образовательной революции и альтернативного закона Смолина и предложений Прохорова сделать школу 24-часовой, вообще ничего пока не звучало. А вопросов очень много, кстати. Вот я, когда пост повесила, одни комменты читать любо-дорого. Людей все волнует. Людей ЕГЭ волнует, людей отсутствие взаимосвязи между школьным образованием, вузовским образованием и последующим трудоустройством волнует. Люди вообще недовольны, многие из них мне пишут, что они хотят, чтобы после института было распределение, которого нет. Чтобы 750 тысяч выпускников, которые ежегодно заканчивают высшее учебное заведение, не делились напополам и не исчезали куда-то, половина из них никогда не работает по специальности.

Поэтому я считаю, что моя задача сегодня - в первую очередь организовать это мероприятие. Надеюсь, что оно получится, и благодаря вам кандидаты в очередной раз меня увидят и все-таки учтут мое пожелание видеть их лично, а не их доверенных лиц, не каких-то других представителей их партий, а именно их, Геннадия Андреевича Зюганова, Владимира Вольфовича, Сергея Михайловича. Михаил Дмитриевич заранее сказал, поэтому, Ирина Дмитриевна, надежда на вас.

Тина Канделаки возглавила Общественный совет корпуса наблюдателей «За чистые выборы».В субботу перед молодыми юристами в Российском государственном социальном университете выступала теледива Тина Канделаки.Мила СТРИЖ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Тина Канделаки, досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также