2015-02-04T07:44:09+03:00

Саша Стриженова репетирует роль для мюзикла «Звуки Музыки»

Она будет появляться на сцене в роли Луизы [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

На днях состоялась первая открытая репетиция популярнейшего мюзикла «Звуки Музыки» с участием Саши Стриженовой, одиннадцатилетней дочери известного российского актера, режиссера и сценариста Александра Стриженова и известной телеведущей и актрисы Екатерины Стриженовой. С апреля она будет появляться на сцене в роли Луизы, одной из самых озорных дочерей капитана фон Траппа.

Для юной актрисы это была первая полноценная репетиция мюзикла на сцене – в готовых костюмах, со специальными микрофонами. Это стало волнительным моментом не только для Саши, но и для ее «звездных» родителей, которые пришли поддержать дочь и активно участвовали в ее подготовке к выходу на сцену. Перед началом действия Саша примерила четыре различных костюма своей героини. Последние штрихи образа завершались непосредственно перед выходом на сцену: например, подшивали поясок у платья. Екатерина Стриженова тоже активно участвовала в первой примерке костюмов, обсуждая с костюмером малейшие детали: ведь дочери предстоит дебют на театральной сцене!

«Мне очень нравятся костюмы, я вообще люблю перевоплощаться, - говорит Саша. - Конечно, чтобы добиться результата, приходится много репетировать, но я стараюсь. Спасибо родителям за то, что воспитали во мне целеустремленный характер! Пока что я еще не добилась совершенства, но мне помогает то, что мы с моей героиней похожи: она такая же веселая и озорная, как я!»

Актеры мюзикла, Кирилл Рубцов, Наталия Быстрова и детская труппа, вместе с Сашей Стриженовой отрепетировали сцену первого знакомства гувернантки Марии с детьми фон Трапп и исполнение одной из главных музыкальных тем спектакля – песни «До-ре-ми».

«Это очень волнительно, когда ты видишь, как ребенок самостоятельно выполняет взрослую работу, - делятся эмоциями Александр и Екатерина Стриженовы. – Саша, конечно, с детства приучена - если что-то делаешь, делать должна хорошо. А здесь еще есть определенный вызов - новое качество, серьезная сцена, вокал. Все происходило стремительно: докастинг в проект после Нового года, зимой же начались первые репетиции, а сейчас уже весна и скоро премьера. У нее каждый день были занятия по вокалу. Здесь работают настолько профессиональные, талантливые педагоги! Мы очень счастливы, что дочь попала в такие хорошие руки! Она делает большие успехи, все время в таком собранном состоянии – надо ведь еще и в школе успевать. Мы очень ждем премьеры и надеемся, что там она тоже справится с волнением, как и сегодня на репетиции».

Саша Стриженова с трех лет занимается художественной гимнастикой, участвовала в модных показах. Кроме того, у нее уже есть опыт работы в кино – в фильмах «Любовь-морковь», «Юленька», «У каждого своя война». С марта этого года Саша также попробовала себя в роли ведущей детской передачи на телеканале ТВ Центр «Наши любимые животные».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также