2015-04-08T16:18:48+03:00

Лучшие рецепты пасхальных куличей от звезд

«КП» разузнала лучшие пасхальные рецепты звезд [фото+видео]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Изменить размер текста:

15 апреля православные отмечают Пасху. По традиции к этому дню хозяюшки пекут куличи, делают творожную пасху, красят яйца. Мы выведали у звезд, как они готовятся к празднику.

Рецепт от «Мисс Вселенная» - на манке...

Телеведущая и признанная красавица Оксана Федорова месяц назад стала мамой. У Оксаны и ее супруга Андрея родился сын. Это будет первая Пасха, которую Федорова будет отмечать в статусе жены и молодой мамы. По такому случаю Оксана испечет для любимого мужа кулич на манке, рецепт которого знает с самого детства от своей мамы. Кулич получится немаленьким, хватит и на семью, и на гостей!

Как готовить

1.Приготовить манную кашу на молоке (пол-литра) любой консистенции (но не совсем густую), добавить 1 ч. л. сахара.

2.В мисочку налить 1 стакан теплого молока, добавить 1 ч. л. сахара,100 г дрожжей (желательно серых). После того как дрожжи растворятся в молоке, вмешать туда 4 - 5 ст. л. муки. Тщательно перемешать и оставить в покое - дрожжи начнут работу, на опаре появятся пузырьки воздуха.

3.В большую кастрюлю вылить 1 литр теплого молока, добавить манную кашу и опару, 4 стакана муки, 1 ст. сахара, еще раз хорошо вымесить.

4.Продолжая помешивать полученное тесто, добавить 3 - 4 яйца, 1 пачку сливочного масла комнатной температуры, 1 пачку сливочного маргарина, 3 пакетика ванилина, изюм, 1 ст. сметаны комнатной температуры, 1 кг сахара, соль по вкусу, 100 г коньяка или водки, 2 - 3 ст. ложки подсолнечного масла. При размешивании теста (желательно делать это в одну сторону) добавлять муки ровно столько, чтобы оно не прилипало к рукам. Полученное тесто накрыть одеялом и дать время подойти.

5.Разделить тесто на части и выпекать в формах, смазанных маслом, до готовности.

Красавица по маминым рецептам наготовит на свою семью и на всех гостей. Фото: Евгения ГУСЕВА

Красавица по маминым рецептам наготовит на свою семью и на всех гостей.Фото: Евгения ГУСЕВА

...от Анастасии Волочковой - с инжиром

- Замечательные куличи готовит к празднику наша домработница Раечка, - рассказала «КП» Анастасия Волочкова. - Особенно ей удается итальянский кулич с инжиром и орешками.

Как готовить

Дрожжи (2 ч. л.) растворите в теплом молоке (0,5 ст.), добавьте по 1 ст. ложке сахара и муки, перемешайте. Поставьте опару в теплое место на 40 минут. Сливочное масло (100 г) разотрите с сахаром (0,5 стакана), добавьте 2 яйца и 2 яичных желтка, перемешайте и влейте массу в кастрюлю с опарой. Добавьте 3 ст. муки и соль и вымесите тесто. Предварительно замоченные в кипятке на 20 минут цукаты, изюм и инжир добавьте к тесту. Дайте ему настояться 2 часа. Когда тесто поднимется, поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на 20 - 25 минут. Готовый кулич покройте шоколадной глазурью и украсьте орешками.

...от Леры Кудрявцевой - в сахарной пудре

- Пасха - мой самый любимый праздник, - поделилась с «КП» телеведущая Лера Кудрявцева. - По традиции отмечаем его всей семьей: моя мама, сын Жан и я. Печет куличи моя мама. Невероятно вкусные маленькие куличики, посыпанные сахарной пудрой, - предлагаю вам ее рецепт. К сожалению, печь куличи я не умею. Зато крашу яйца! Покупаю наклейки и краски в супермаркете.

Как готовить

Соединить муку (1 кг), масло (300 г), сахар (1,5 ст.) и 1 ст. горячего молока, хорошо вымешать. В половине стакана теплого молока растворить дрожжи (30 г), влить в тесто и дать ему хорошенько подняться. Взбить желтки (3 яйца), затем отдельно белки и изюм. Смешать. Снова дать тесту подняться, разложить в формы и выпекать в духовке при 180°С до готовности. Уже остывшие куличики посыпать сахарной пудрой. Небольшой секрет для хозяек: чтобы тесто получилось красивого желтого цвета, добавьте в него немного шафрана.

...от певицы Глюк'Оzы - в сладкой глазури

- Дети в нашей семье очень любят Пасху, - рассказывает Наташа Ионова (певица Глюк'Ozа). - Старшая дочка Лида с интересом принимает участие в приготовлении куличей. Растет настоящей хозяйкой. Самый любимый наш кулич - сладкий с глазурью.

Как готовить

1.В теплом молоке (1 ст.) растворить дрожжи ( 30 г). Вмешать 1 ст. л. муки. Накрыть полотенцем и оставить на 10 мин., пока на поверхности опары не появятся пузырьки.

2.Нарезать сливочное масло (50 г) небольшими кусочками. В большой миске вмешать масло в муку так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Подмешать сухофрукты, сахар, соль, манную крупу, цедру. Сделать в центре углубление и влить туда дрожжевую опару. Взбивать ложкой 2 мин.

3.Переложить тесто в подготовленную форму. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.

4.Выпекать 10 мин. при 220°С, затем понизить температуру до 1800С и выпекать еще 30 мин., пока корочка станет золотистой.

5.Когда кулич остынет, покрыть его глазурью. Для глазури насыпать сахарную пудру в миску, добавить лимонный сок. Используйте глазурь сразу же после приготовления, так как она быстро застывает.

...от Николая Баскова - «мамин фирменный, самый вкусный»

- Светлый праздник Пасхи я люблю с самого детства, - рассказал «КП» тенор. - Самые вкусные куличи, я считаю, печет моя мама Елена Николаевна.

Как готовить

1.Раскрошите дрожжи (50 г) и добавьте к ним 2 ст. л. сахара, половину стакана теплого молока и 100 г просеянной муки. Тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте подниматься.

2.Несколько раз просейте муку с солью. Натрите цедру лимона и апельсина, добавьте к муке и цедр е 2 ст. л. растительного масла.

3.Взбейте 2 яйца и желтки с сахаром, медом, ванильным сахаром. Влейте получившуюся смесь в муку (500 г).

4.Выжмите сок половины лимона и половины апельсина, добавьте к нему оставшееся теплое молоко, немного горячей воды, водку и коньяк (2 ст. л.). Добавьте поднявшуюся закваску и замесите тесто, постепенно добавляя творог (100 г). Тесто будет готово, когда перестанет липнуть к рукам.

5.Положите на получившееся тесто кусочки сливочного масла (200 г), накройте тканью и оставьте в теплом месте.

6.Мармелад нарежьте мелкими кубиками, а шоколад натрите на терке.

7.Когда тесто подойдет, снова его вымесите, добавьте мармелад, тертый шоколад и мелко нарубленные орехи. Тщательно перемешайте и выложите тесто в формы для запекания, накройте полотенцем и дайте тесту подняться.

8.Выпекайте куличи в духовке при 180°С, после чего остудите, не вынимая из формы. Заверните готовый кулич в бумагу и попробуйте его на следующий день.

Читайте так же: Николай Басков примерил в Петербурге образ Александра Македонского

Поздравления с Пасхой от наших звезд.15 апреля православные отмечают Пасху. По традиции к этому дню хозяюшки пекут куличи, делают творожную пасху, красят яйца. Мы выведали у звезд, как они готовятся к празднику.Евгения ГУСЕВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Воскресение Христово»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также