2016-08-24T03:42:15+03:00

Модный тренд - многоразовые подгузники

Когда оптимальнее всего отучать ребенка от памперсов?
Поделиться:
Комментарии: comments37
Одними из лучших многоразовых подгузников признаны наши российские - под брендом «Непромокашка».Одними из лучших многоразовых подгузников признаны наши российские - под брендом «Непромокашка».
Изменить размер текста:

Когда оптимальнее всего отучать ребенка от памперсов? И как избежать проблем при приучении к горшку?

Светлана.

Арина СМИРНОВА, врач-педиатр:

- Конечно, жизнь семьи с маленьким ребенком сейчас невозможно представить без памперсов. Подгузники стали чем-то вроде униформы для малышей. Но все хорошо в свое время. Оптимальным возрастом для перехода от подгузников к горшку считается 18 - 20 месяцев, то есть полтора года или чуть больше. К этому возрасту у детей уже формируется система контроля над естественными нуждами. Ближе к двум годам ребенок также должен уметь различать и вид потребности. Но родители, увы, не всегда об этом думают и просто хотят облегчить себе жизнь. В результате у нас полно и трех- и даже четырехлетних карапузов, которые не умеют ходить в туалет самостоятельно. А ведь злоупотребление одноразовыми подгузниками может привести даже к задержке эмоционального развития. Многоразовые подгузники в этом смысле безопаснее - в них ребенок ощущает свои надобности и учится их контролировать. При переходе к горшку лучше не резко отказываться от памперсов, а постепенно - сначала не надевать их дома, потом и на улицу, оставлять только для долгих прогулок или поездок. И ни в коем случае малыша не ругать и не стыдить, если испачкал штанишки (это может привести к серьезным комплексам даже во взрослом возрасте).

Казалось бы, чего проще - покупать одноразовые подгузники, в которых малышу круглые сутки сухо и комфортно. Но это состояние не позволяет ему вовремя научиться держать под контролем самые насущные процессы организма.

Сейчас на рынке появились многоразовые подгузники, которые помогут ребенку в полной мере ощущать потребности своего тела и при этом очень комфортны. Похожи они на обычные трусики, а в специальный кармашек помещается впитывающий вкладыш. И сам подгузник, и вкладыш можно стирать. Одними из лучших многоразовых подгузников признаны наши российские - под брендом «Непромокашка».

Они сделаны из натуральных дышащих биоматериалов, у них удобные кнопки-застежки и надежные липучки, благодаря которым можно менять размер. Так что малыш может расти в «Непромокашках» с рождения. Они защищают от опрелостей и позволяют свободно двигаться. А еще, как отмечают педиатры, помогают развивать интеллект, ведь контроль над естественными нуждами - важный этап развития мозга ребенка. После ношения «Непромокашек» кроху легче приучать к горшку. Есть и бытовые преимущества: их можно стирать со всем детским бельем в машинке, они обходятся в пять раз дешевле одноразовых, нет нужды часто ходить в магазин за новыми, что очень актуально летом, если выехали с чадом на дачу или в пансионат.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Мама и малыш: Уход за малышом»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также