2017-09-29T02:52:56+03:00

Сергей Ермаков: Талантам надо помогать, а бездари и так пробьются!

Изменить размер текста:

Уполномоченный по правам предпринимателей — это государственный служащий. Быть на страже государственных интересов и в то же время помогать в развитии бизнесу и защищать его — вот основная задача человека на этой должности, говорит Сергей Ермаков.

Сергей Владимирович убежден, что юридическое образование и опыт государственной службы, несомненно, помогут омбудсмену не заблудиться в коридорах власти при защите интересов предпринимателей. Принадлежность к предпринимательским сообществам, таким как Южно-Уральская Торгово-Промышленная Палата, Союз Промышленников и Предпринимателей, Опора России, даст кандидату обширные знания проблем и вопросов, с которыми приходится сталкиваться бизнесу. Энергичность, инициативность, участие в разработке законов — это должно быть обязательным условием для кандидата в омбудсмены.

А вот принадлежать к политическим партиям или представлять бизнес-интересы каких-либо групп не стоит, так как партийная дисциплина или коммерческие интересы могут сослужить бизнес-уполномоченному не добрую службу.

К вопросу о том мужчину или женщину на этой должности — у Сергея Ермакова нет никаких предпочтений. Мне только известно, что в последнее время во всем мире, да и в нашей стране, достаточно много случаев, когда мужчина уступает женщинам.

Исследователи из Экстерского университета (Великобритания) выдвинули такую гипотезу — управление компанией, которая переживает кризис, при прочих равных условиях поручают женщинам, а не мужчинам. Женщины-руководители гораздо лучше умеют работать в ситуации неопределенности. Мужчины обычно видят в такой ситуации — риск, а женщины — шанс.

Сергей Ермаков

Сергей Ермаков

Появление должности бизнес-омбудсмена в России — это новая должность с непонятными пока полномочиями и ответственностью. Так что роль кандидата Женщины — омбудсвумен, вполне подходит.

Сергей Ермаков уверен, что работы у человека на этой должности будет очень много! Первое что лежит на поверхности — это защита инвесторов и инвестиций. Об иностранных инвесторах позаботились и даже приняли несколько законов, а вот отечественных пока обделили вниманием. Давно назрели поправки к трудовому кодексу. Очень актуальны вопросы, связанные с трудовыми мигрантами и профтехобразованием. Есть закон о защите прав потребителей, а закона о защите прав предпринимателей нет, и даже не закреплено законодательно понятие «потребительский экстремизм» и, соответственно, нет ответственности. Сергей Владимирович считает очень важным для развития региона и снижения себестоимости продукции промышленных предприятий, развитие малой инновационной энергетики, а именно — упростить процедуру продажи тепло и электроэнергии через сбытовые сети на оптовый рынок или потребителю. Очень серьезный вопрос к системе правосудия — часто встречаются ситуации, когда добросовестный предприниматель через суд решает вопрос в свою пользу, а должник не торопится платить, тем временем переписывая имущество на близких и родственников.

Было бы очень здорово, если бы омбудсмен обладал законодательной инициативой и был уже не новичок в этом деле. Эта должность навеяна временем и необходимостью. Сергей Ермаков надеется, что предприниматели и властные структуры станут лучше понимать друг друга. Это должен быть диалог, а не игра в одни ворота.

Я желаю, говорит Сергей Ермаков, будущему омбудсмену успехов в этом новом для нас деле, слышать предпринимателей и быть услышанным властью, быть честным, справедливым, последовательным. Защищать интересы государства, понимая при этом, что именно бизнес платит налоги и труд предпринимателя нужно уважать.

Талантам надо помогать, а бездари и так пробьются! (Лев Озеров)

Культура быть предпринимателем, культура платить налоги, быть меценатом, возрождается в России. Возможно, когда-то Омбудсмен станет носителем ценностей и традиций Российского предпринимательства. И мы поменяем иностранное слово на русский аналог!

Личный сайт Сергея Ермакова www.ermakov-press.ru

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также