2016-08-24T03:37:09+03:00

А может, убийцы собак в чем-то правы?

Попробуем посмотреть на ситуацию в Раменках с другой стороны [дискуссия]
Ульяна СКОЙБЕДАобозреватель
Поделиться:
Комментарии: comments921
Фото: Вадим ШЕРСТЕНИКИН
Изменить размер текста:

О ситуации в московском парке 50-летия Октября, где догхантеры разбрасывают ядовитый фарш, «КП» уже написала дважды, и оба раза – с точки зрения потрясенных собаководов. Для них происходящее – ужас, неоправданный садизм (и их легко понять, я приношу соболезнования каждому, кто потерял четвероногого друга).

Но что, если попытаться взглянуть на ситуацию с другой стороны?

Дадим слово жителям района. Они уже пытались высказываться на форуме «КП», но, увы, не были услышаны авторами «прособачьих» заметок.

Дюймовочка:

«Я живу рядом с парком 50-летия Октября. Во-первых, выгул собак там запрещён, но собачники гуляют толпами. Все собаки без намордников были, многие бегали, носились чуть ли не по всему парку. Причём и очень крупных пород, овчарки, доберманы... Хозяева стояли метрах в 50-70. Тут у нас велосипедисты есть, на роликах народ катается. Собаки то облают, то вслед побегут за ними.

А теперь: красота!!! Сразу вдруг все собачники надели на своих собак намордники, на поводок взяли. И просить не надо! И слов грубых не услышишь, мол, сама на себя намордник надень! Наконец-то парк стал для людей».

То есть жители вовсе не считают действия догхантеров немотивированными!

Александр:

«Парк в Олимпийской деревне (недалеко от Парка 50-летия Октября). В конце прошлой зимы с «помпой» открыли лыжную трассу. После работы приехал с детьми потренироваться, дети побежали первыми, слышу рычание и лай, стремглав несусь туда. Вижу, что младшая дочка стоит, замерев, в испуге, окружённая несколькими оскалившимися собаками (насколько понимаю, лайки, модные сейчас хаски). С большим трудом (сам боясь нападения) отгоняю их лыжной палкой и вижу спешащую к нам хозяйку псов, которая кричит!!!... не на собак, а на нас. С её слов, парк создан, чтобы там гулять с собаками, как мы посмели здесь кататься, провоцируя её собак. Вот так».

Хамство собачников, готовых с пеной у рта защищать своих животных (даже если животные напугали, искусали ребенка), выгул без поводка и вечная грязь на газонах – вот основные претензии москвичей. Да и не только москвичей, поведение собаководов по всей стране одинаковое).

Такие объявления развесили в парке 50-летия Октября «раменские отравители».

Такие объявления развесили в парке 50-летия Октября «раменские отравители».

Таня:

«Идем со знакомой бабушкой. Подходим к детской площадке. Дороги нет, никаких преград нет. Разрешаем детям лететь до площадки. И тут выскакивает на них собака (ее не видно было за припаркованной машиной). Не знаю породы, большая собака, ростом почти с ребенка. Дети, образно говоря, обкакались. И хозяйка идет: «А что вы тут бегаете?» (рядом с ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКОЙ бегать, оказывается, запрещается детям. Собакам - самое оно). И на нас наезжает, что мы не учим детей вести себя на улице.

На мой вопрос, почему собака не на поводке и без намордника, ответ классический: «Тебе надо надеть!». Подобное не в первый раз. Но так ведь нельзя. У нас в районе есть площадки для собак. Почему бы там не выгуливать без намордников? Что мешает?».

Вот этот вопрос через один задают комментаторы. Что мешает собачникам убирать экскременты за собаками? Что мешает гулять на поводке, чтобы никого не пугать? Или элементарно извиниться, если плохо воспитанный пес все же облаял кого-то? И – предложить денег, если тяпнул?

Форумчане мудро указывают: люди, как правило, не против собак. Люди против дерьма на любом квадратном метре газона, против агрессии со стороны животных. Если бы хозяева соблюдали правила общежития, элементарно уважали окружающих, то никаких догхантеров не существовало в принципе! А в парке 50-летия Октября собачников, тем более, предупреждали: вешали объявления о том, что на территории будет разбросан яд:

«Соблюдайте закон и используйте для собак намордники, ошейники, поводки. Тогда собака не пострадает» (сообщила Джемма).

Так что это владельцы собак недовольны, а прочие жители района догхантерам... благодарны.

Дюймовочка:

«Докладываю. Сегодня я опять шла через парк 50-летия Октября пешком от метро. Не видела ни одной бродячей собаки (а раньше были), не видела ни одной собаки, бегающей по парку. Видела только озабоченных собачников с собаками НА КОРОТКОМ ПОВОДКЕ, смотрящих под ноги, т. е. следили, чтобы собака не съела ничего. Следили за собакой, а не стояли в 50 метрах от неё, как раньше. Так что проняло их! Догхантеры выполняют грязную, но очень нужную работу».

Получается, если собачники не понимают человеческих слов, их приходится учить именно так…

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

Семейная пара с детьми отравила 70 собак на западе Москвы

Убей собаку – спаси детей!

На юго-западе Москвы собак травят смесью аптечных лекарств.

Еще больше материалов по теме: «Догхантеры снова убивают собак»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Ульяна СКОЙБЕДА

 
Читайте также