2016-08-24T03:30:08+03:00

ФСБ искала в южноуральском Минстрое недошедшие миллионы

Силовики прокомментировали несколько громких коррупционных дел в Челябинской области
Поделиться:
Комментарии: comments3
Документация касается проведения ремонтов в двух больницахДокументация касается проведения ремонтов в двух больницахФото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Во вторник утром город заговорил о том, что в кабинетах чиновников вновь идут обыски. Весь день в здании Министерства строительства работали оперативники и вооруженные люди в масках.

— Это не обыски, а выемка документов, — поправил глава управления ФСБ России по Челябинской области Сергей Старицын. — Она связана с исполнением программы модернизации здравоохранения. Уже не раз говорилось, что деньги не доходят до конкретных получателей. На это недавно указал и полпред президента в УрФО Игорь Холманских. После совещания с ним было принято решение о проверке.

В ФСБ уверяют, что с «делом Тесленко» выемка не связана, но, возможно, найдется что-то и для следователей, ведущих дело бывшего министра здравоохранения.

— Документация касается проведения ремонтов в областной клинической больнице № 3 и ГКБ № 6 Челябинска, — сообщает пресс-служба правительства региона. — Обследование проводилось в кабинетах министра строительства Виктора Тупикина и его первого заместителя Сергея Сихарулидзе. Вся запрошенная документация сотрудникам ФСБ предоставлена.

МЭР ОЗЕРСКА ПОЖАЛОВАЛСЯ НА ЖУРНАЛИСТОВ

Главу города атомщиков Евгения Тарасова арестовали летом. По мнению следствия, он заказал сомнительной конторе проект системы теплоснабжения Озерска за 22 миллиона рублей. Работа была сделана за три миллиона, а разница осела в карманах чиновников.

Пока Тарасов сидит в изоляторе, СМИ муссируют слухи, что чиновник тяжело болен. Якобы в ближайшие дни он сменит камеру на палату онкодиспансера.

Но эту информацию Сергей Старицын опроверг.

— Тарасов написал заявление в генеральную прокуратуру с жалобой на то, что распространяется недостоверная информация о его здоровье, — сказал силовик. — Я знаю, что в СИЗО № 7, где он содержится, есть медик, готовый оказать любую помощь заключенным.

МОНЕТЫ ТЕСЛЕНКО — ГОСУДАРСТВУ

Пожалуй, самый громкий скандал этого года — арест бывшего министра здравоохранения области Виталия Тесленко. Его, двух врачей и коммерсанта подозревают в получении отката в 28 миллионов рублей при покупке дорогих томографов. Сергей Старицын объяснил, зачем в доме министра провели обыск и изъяли деньги, валюту, оружие, драгоценности и антикварные монеты.

Виталий Тесленко Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Виталий ТесленкоФото: Валерий ЗВОНАРЕВ

— Вспомните дело продкорпорации, когда нас обвинили в том, что после приговора бюджетные деньги бесследно исчезли, — сказал глава южноуральского ФСБ, — не хотим, чтобы это повторилось. Если Тесленко признают виновным, суд может направить часть его имущества в доход государства в качестве компенсации причиненного ущерба.

Кстати, один из подозреваемых, главврач областной больницы № 4 Михаил Шуховцев отпущен под подписку о невыезде, он заключил сделку с правосудием, во всем сознался и дал показания против своих сообщников.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также