Телевизор

Ирония судьбы, или с легкой победой

Наши читатели назвали легендарную комедию Эльдара Рязанова лучшим новогодним фильмом в истории
« Ирония судьбы, или С легким паром!»

« Ирония судьбы, или С легким паром!»

Скажите честно: вы сомневались в результате? Нет? А вот мы сомневались. По крайней мере надеялись, что сюрпризы и сенсации могут произойти. Как, например, в случае с недавней битвой за звание «Лучший путешественник во времени», в которой неожиданно не смог победить всеми любимый Марти Макфлай. Чем не доказательство того, что чудеса случаются?

«Чародеи»

«Чародеи»

Но на этот раз чуда не произошло - и это невзирая на то, что на носу Новый год! Откровенно говоря, мы искренне рассчитывали, что сражение за титул «Лучший новогодний фильм» не станет бенефисом одной картины, а превратится в схватку трех титанов. И частично наши ожидания оправдались. Ведь именно три фаворита - «Ирония судьбы», «Чародеи», «Карнавальная ночь» - и заняли в итоге места на пьедестале. Но если борьба и была, то лишь за вторую и третью позиции (разрыв между «Чародеями» и «Карнавальной ночью» значительным не выглядел). А вот превосходство «Иронии...» над ближайшим конкурентом оказалось более чем четырехкратным!

«Карнавальная ночь»

«Карнавальная ночь»

Да, все же традиции - великая вещь. Вроде бы уже подросло целое поколение, не понимающее даже половины из того, что происходит в комедии Эльдара Рязанова (особенности жизни в СССР далеки от российских реалий), а фильм все равно продолжают смотреть и любить. Просто без него Новый год в нашей стране немыслим, и результат очередного рейтинга «Телепрограммы» это подтверждает.

«Новогодние приключения Маши и Вити»

«Новогодние приключения Маши и Вити»

Кстати, без сенсаций, пусть даже небольших, мы все равно не обошлись. Прекрасная картина «Старый Новый год», собравшая великолепный актерский ансамбль и имеющая внушительную армию поклонников, по каким-то удивительным причинам не смогла пробиться в пятерку сильнейших. Видимо, это лишнее напоминание о том, что время старого Нового года еще не пришло...

«Бедная Саша»

«Бедная Саша»

опрос «телепрограммы»