2015-02-04T08:01:51+03:00

Дмитрию Харатьяну - 53 года: "Я снимаю кино о русских покорителях Америки!"

Мы дозвонились кумиру и поздравили его с днем рождения в прямом эфире радио КП! [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments34

21 января главному гардемарину страны Дмитрию Харатьяну исполняется 53 года.

Изменить размер текста:

Антонов:

- Сегодня советский и российский актер, Народный артист России, музыкант, исполнитель песен, а с недавнего времени продюсер - именинник Дмитрий Харатьян у нас в эфире радио КП. Дмитрий, с днем рождения!

Харатьян:

- Здравствуйте, спасибо большое!

Антонов:

- Сразу хотелось бы про продюсерскую деятельность спросить. Вы ведь с Юрием Морозом завершаете сейчас работу над приключенческой картиной «Форт Росс». И вы там продюсером выступаете. Могу я сейчас спросить у вас, в нашей стране продюсерство – это что такое?

Харатьян:

- Ну, вы знаете, я непрофессиональный продюсер. Несмотря на то, что это уже третий проект в моей жизни. Но, поскольку вся моя жизнь связана с кинематографом, эта тема, эта профессия мне близка. Именно поэтому я и взялся. История сюжета «Форта Росса» для меня важна, пересекается с биографией моей предков. Это освоение русской Америки в 19 веке. А что такое продюсерство в России – это та функция, которую раньше выполняло государство, Госкино. Было государственное продюсирование, можно так сказать. А сейчас есть независимые продюсеры, компании продюсерские. Продюсер – это человек, который заказывает музыку и привлекает средства финансовые, чтобы проект состоялся.

Антонов:

- Грубо говоря, отвечает за все?

Харатьян:

- Грубо говоря, наверное, можно так сказать.

Антонов:

- Дмитрий, у меня вопрос. Вы говорите, что история Форта Росс пересекается с вашей биографией, с биографией ваших предков. Но ведь если выйти сейчас на улицу и спросить: ребята, а вы знаете что-нибудь о русской Калифорнии, о Форте Росс? Разве что «Юнону и Авось» вспомнят…

Харатьян:

- «Юнону и Авось» вспомнят многие, если не все. Что касается Форта Росс – вот это как раз цель и задача рассказать нашему особенно молодому поколению, что есть такие исторические события, которые нужно знать и помнить. Честно говоря, я сам несколько лет назад не знал об этом ничего. Эту идею мне подсказал мой однокурсник Дмитрий Полетаев, который написал роман «Форт Росс». И оказалось, что в Калифорнии существует и доныне, и вот 200 лет исполнилось в прошлом году русской крепости, поселению, где жили наши соотечественники. Осваивали калифорнийскую землю. И если бы история повернулась иначе, как знать, может быть, часть Америки была бы и российской.

Антонов:

- Когда выйдет фильм?

Харатьян:

- Сейчас два варианта: лето либо осень.

Антонов:

- Я еще раз хотел бы поздравить вас и поблагодарить за три вещи. Во-первых, за то, что вы есть. Во-вторых, за шикарное…

Харатьян:

- За то, что я есть, давайте моих родителей поблагодарим! Низкий им поклон!

Антонов:

- Низкий поклон! За шикарное выступление на новогоднем огоньке с Гариком Сукачевым, Ефремовым, Охлобыстиным. Во-вторых, за мюзикл «Мата Харри. Любовь и шпионаж». Он же продолжается, насколько я знаю?

Харатьян:

- Да! Слава Богу, продолжается. Достаточно успешно идет.

Антонов:

- И посмотрел я в интернете – в 2010 году у вас последняя роль в кино. Сколько сейчас сценариев на рассмотрении лежит дома у Дмитрия Харатьяна?

Харатьян:

- Вы знаете, у меня на рассмотрении не лежат сценарии. Вернее, они лежат, но больше в качестве рассмотрения меня как продюсера, чем актера. Я сейчас больше развернулся в другую сторону. Больше меня интересует театр и продюсерская деятельность. Что касается кино, пока не нашел для себя особо интересной роли и темы, которую хотелось бы сделать. Вы говорите про 2010 год – это, наверное, «Золотая рыбка»? Снимался он в 2010 году, но вышел в 2011. а что касается этого года, выйдет фильм, на который я тоже рассчитываю, что он состоится. Фильм Наташи Бондарчук «Тайна Снежной королевы». Там я играю короля. Фильм снят в 3D. К зиме, я думаю, он выйдет на экраны.

Антонов:

- Спасибо вам большое! Еще раз с днем рождения! Приходите в гости!

Харатьян:

- Спасибо, спасибо большое!

Аудиозапись эфира можно прослушать здесь

ПРИГЛАШАЕМ:

На мюзикл "Мата Хари: Любовь и Шпионаж"!

Лариса Долина и Дмитрий Харатьян вернулись, чтобы остаться!

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дмитрий Харатьян: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также