Телевизор

Гена по прозвищу Крокодил

В связи с наступлением весны Читатели «Телепрограммы» выбрали главного зеленого персонажа в истории мирового кино

Весна уже вовсю стучится в наши двери, вот-вот все вокруг начнет цвести и зеленеть. А вот некоторые известные киногерои давно уже позеленели - кто от злости, кто от рождения. И персонажей таких, не удивляйтесь, множество. Это и забавные животные из старых мультиков, и грозные супергерои из современных блокбастеров - в общем, персонажи на любой вкус, но отнюдь не на любой цвет.

Зеленый, как известно, цвет добрый, успокаивающий, символизирующий природу и саму жизнь. Поэтому, выбирая главного зеленого киноперсонажа в истории, мы не сомневались, что им станет герой положительный. Так в итоге и получилось. Приятный, дружелюбный, поющий ­добрые песенки про голубой вагон - таким предстал перед Чебурашкой Крокодил Гена. В детстве мы не спрашивали себя, опасен ли этот зубастый персонаж с гармошкой, потому что знали: милее его никого на свете нет. Похоже, не спрашиваем мы себя об этом до сих пор, ведь иначе успех Гены в нашем опросе сложно объяснить. Придуманный Эдуардом Успенским персонаж, которого язык не повернется назвать пресмыкающимся, получил свыше 70 процентов голосов!

Глядя на то, как стремительно уносится Гена верхом на своем голубом вагоне к вершинам нашего рейтинга, конкуренты добрейшего из крокодилов устроили захватывающий междусобойчик, в котором самая яркая, переливающаяся всеми оттенками зеленого борьба развернулась между двумя гигантами - Халком и Шрэком. Халк как существо более агрессивное отвоевал-таки себе вторую позицию. Что, впрочем, вряд ли сильно расстроило симпатягу Шрэка...

ОПРОС «ТЕЛЕПРОГРАММЫ»

1. Крокодил Гена («Крокодил Гена») 70,39%

Крокодил Гена («Крокодил Гена»)

Крокодил Гена («Крокодил Гена»)

2. Халк (Эрик Бана, «Халк») 7,53%

Халк (Эрик Бана, «Халк»)

Халк (Эрик Бана, «Халк»)

3. Шрэк («Шрэк») 7,01%

Шрэк («Шрэк»)

Шрэк («Шрэк»)

4. Царевна-лягушка («Царевна-лягушка») 5,45%

Капитан Зеленый («Тайна третьей планеты»)

Капитан Зеленый («Тайна третьей планеты»)

5. Капитан Зеленый («Тайна третьей планеты») 5,32%

Царевна-лягушка («Царевна-лягушка»)

Царевна-лягушка («Царевна-лягушка»)

6. Годзилла («Годзилла») 2,34%

7. Лягушонок Кермит («Маппеты») 1,43%

8. Зеленый фонарь (Райан Рейнольдс, «Зеленый фонарь») 0,26%

9. Лизард (Рис Иванс, «Новый Человек-паук») 0,13%

10. Зеленый шершень (Сет Роген, «Зеленый шершень») 0,13%

Опрос проведен на сайте kp.ru.

В опросе приняли участие 770 человек.