2016-08-24T03:20:31+03:00

Челябинцев научили носить девушек и прыгать до изнеможения

В городе прошел чемпионат по кросс-фиту
Девушки превратились в спортивный снаряд.Девушки превратились в спортивный снаряд.Фото: Александр ДЫБИН
Изменить размер текста:

— Да брось ты ее! — кричат зрители, наблюдая, как невысокий худой парнишка еле плетется, взвалив себе на плечи девчонку под два метра. В свободной руке у него болтается гиря весом 32 кило. С такой ношей он должен пройти 100 метров. И это только часть испытания, на которое решился молодой человек. Его вид спорта называется — кросс-фит, и он суров, потому что выжимает человека, как мочалку.

— Кого ни спрошу, никто не знает, что такое кросс-фит, — говорит президент федерации «Уралстронг. Силачи Руси» Дмитрий Кононец. — А это новое направление в фитнесе. В Челябинске оно появилось всего два месяца назад, заниматься им можно пока только в двух-трех залах.

Девушка превратилась в спортивный	 снаряд Фото: Александр ДЫБИН

Девушка превратилась в спортивный снарядФото: Александр ДЫБИН

Вот силачи и решили провести соревнования в самом центре города, чтобы все посмотрели, что это за зверь такой. В минувшие выходные в турнире на Кировке сошлись четыре команды из Челябинска: одна из Трехгорного и одна из Екатеринбурга. Нужно было выполнить несколько зубодробительных упражнений. 30 раз запрыгнуть на тумбу (от 40 до 60 сантиметров высотой), затем сразу схватиться за кувалду и лупить по покрышке, потом подтягиваться на специальном турнике с толстой перекладиной, чтобы было тяжелее держаться. Устал? Ни минуты на отдых — берись за штангу весом 50 кило. Ну и напоследок самое интересное — взвалить на хребет партнера по команде, взять гирю — и бегом к финишу. Кто быстрее все сделает, тот и победил.

Свердловчане развивают это направление уже два года, опыта у них больше, поэтому они и оказались впереди. Зато второе и третье места взяли челябинские команды, которые тренируются под опекой федерации «Уралстронг».

СПРАВКА «КП»

Кросс-фит — направление в фитнесе, в котором человек за 20 минут делает несколько силовых упражнений разной направленности. Он может запрыгивать на тумбу, подтягиваться, бить кувалдой, переворачивать покрышки, отжиматься, опираясь на кольца. Такие упражнения повышают тонус организма, тренируют выносливость и реакцию. Кросс-фит используют для тренировок пожарные, полицейские в США и армии Канады и Дании.

Адресок

Где можно заняться кросс-фитом

Фитнес-клуб «Уралстронг», ул. Худякова 12, корпус 5 (вход с ул. Татьяничевой);

спортивный клуб «Логово», пр. Ленина, 84;

спортивный клуб «Мастер-класс», Комсомольский пр., 33д.

Челябинцев научили носить девушек и прыгать до изнеможения

Челябинцев научили носить девушек и прыгать до изнеможения

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также