2016-08-24T03:06:32+03:00

Увидеть бункер Япончика и не умереть

Вчера (9 октября) исполнилось четыре года, как киллер расстрелял вора в законе Япончика [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Правоохранительные органы долго пытались найти управу на Иванькова. Но не успели: его убрали раньше. Причем свои же.Правоохранительные органы долго пытались найти управу на Иванькова. Но не успели: его убрали раньше. Причем свои же.
Изменить размер текста:

Убийц так и не нашли. А многие симпатизирующие ему люди, в том числе журналисты, до сих пор выстраивают образ эдакого «отца родного», который жил исключительно по справедливости. Мы публикуем рассказ человека, который сталкивался с Япончиком по делам бизнеса. Пришел к нему просить защиты и был разведен, как последний лох. Но он оказался одним из немногих, кто попал в тайное убежище Иванькова. Которое, впрочем, не уберегло мафиози от пули...

Игорь З. - один из тех бизнесменов, кто старался жить и работать честно. Начав дело в 2000 году, быстро поднялся. Женился. И тут...

- Проблемы начались с того, что я отдал в аренду одному грузину несколько торговых площадок, - рассказывает Игорь. - Время шло, а он не платил. Я ему пригрозил, что он лишится торгового места. Тот вызвал меня на разговор. Встретились на нейтральной территории. С грузином приехали бритоголовые молодчики. Они в открытую предложили крышевать мой бизнес за 10% от прибыли. Я отказался.

Тогда арендатор вконец обнаглел: постоянно звонил, угрожал… Помочь вызвался дядя жены: «Не переживай, у меня есть люди покруче». И в один не самый прекрасный день Игоря усадили в машину и куда-то повезли...

- Меня завели в подвал жилого дома, адреса я не знаю, - вспоминает бизнесмен. - Мы спустились в подземелье. За нами закрылась железная дверь, опустился тяжелый засов. Мы двигались по длинному черному коридору и наконец зашли в широкое помещение, где царил полумрак. К нам вышел человек, представился Леней Ассирийским (позже я узнал, что он - правая рука Япончика). Затем вышел другой мужчина в сопровождении охранников. С виду обычный человек - в костюме, очках, седоволосый… Он заговорил вежливо, спокойно. Спросил о проблемах. Только потом я осознал, что разговаривал с легендарным Япончиком, на тот период «крестным отцом русской мафии».

Игорь вкратце объяснил суть дела. И Япончик стал кому-то звонить:

- Привет, брат! Узнаешь? - И после короткой беседы спокойно посоветовал рэкетирам не лезть на его территорию. Затем повернулся к Игорю: - Иди гуляй, работай. Никто к тебе больше не придет.

Так и вышло: наглый кавказец в тот же день сказал, что претензий не имеет, и свернул бизнес.

А спустя время к Игорю пришел дядя жены.

- Слушай, люди Японца хотят 50% от твоего бизнеса. И можешь работать спокойно.

- Как так? - опешил Игорь. - Те грузины у меня 10% хотели брать, и мы их послали. А тут половину?!

- С ними шутки плохи…

Посидели, посчитали. Игорь отдал дяде жены 50 млн. рублей. Тот обещал все передать Иванькову. И Зимин с женой наконец зажили спокойно.

А 9 октября 2009 года как гром среди ясного неба прогремела новость об убийстве Япончика. И снова объявился дядя жены:

- У нас горе. Надо дать 500 тысяч долларов на поминки и памятник Японцу.

Кто ж осмелится пожалеть денег на памятник «крестному отцу русской мафии»?! Но такой суммы у Игоря не было. Часть занял, остальное взял в кредит в банке. И наскреб-таки полмиллиона долларов.

Как узнал из разговоров с другими предпринимателями, он оказался не единственным, кому пришлось сдать «налог на похороны».

После Игорь подсчитал, во сколько ему обошлась крыша. В общей сложности он отдал бандитам 235 млн. рублей. А за что? Чтобы повезло увидеть бункер знаменитого вора в законе?

Япончика подзахоронили к могиле матери.Вору в законе отслужили Всенощную и читали Псалтырь. Похоронили Иванькова 13 октября на Ваганьковском кладбище.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Покушение на Япончика»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также