Дом. Семья

Счастье на пороге

Обманывать нехорошо. Но иногда необходимо
Садитесь и ешьте, делайте вид, что ничего особенного не произошло, вы всегда так питаетесь.

Садитесь и ешьте, делайте вид, что ничего особенного не произошло, вы всегда так питаетесь.

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Допустим, вы молоды, хороши собой, недурно образованны. Достоинств у вас множество, недостаток один - вы совершенно не умеете готовить, но знаете, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок.

И вот этот самый мужчина возникает на пороге вашего дома. В руках у него букет цветов, бутылка дорогого вина и симпатичная коробочка, которую он пока старается не показывать. Правда, он то и дело поглядывает на свои часы Breguet белого золота, но его можно понять: через три часа его личный мини-джет должен увезти его в Цюрих для подписания важного контракта. Да, а зовут его Альберт.

Как правильно встретить свое счастье?

Очень просто. Утром на рынке вы купили несколько кусков свиной шейки. Примерно за час до прихода гостя вы эти куски промыли, обсушили бумажными полотенцами. Пучок розмарина разобрали на мелкие части, которые вдавили в мясо в тех местах, где оно соприкасается с прослойками жира. Так вы обеспечили аромат. Цвет мясу придаст молотая паприка (лучше копченая). Сначала вы ее посыпаете, а потом нежно («ах, Альберт!») втираете в мякоть. Поливаете свинину оливковым маслом и оставляете в холодильнике на 20 - 30 минут.

Сковорода вам нужна не простая, а гриль - это такая рельефненькая, как бы с решеточкой. Вы ее хорошенько раскалите, плесните оливкового масла и жарьте шейку (по 5 минут с каждой стороны), после чего ставьте ее в духовой шкаф (это такое отделение за стеклянной дверцей примерно посередке плиты) на 6 - 7 минут (температура должна быть 180 градусов).

Когда вынете мясо, постарайтесь не проявлять своего удивления по поводу его неожиданно приятного цвета, пусть удивляется Альберт, а вы просто объясните, что это все от паприки.

Дальше все просто: садитесь и ешьте, делайте вид, что ничего особенного не произошло, вы всегда так питаетесь.

Альберту будет приятно, он даже подумает, будто вы умеете готовить и вообще не взять ли вас в жены.

Рекомендуемые