2016-08-24T02:56:10+03:00

Маме автора песни «Хит про метеорит» до сих пор не вставили окна

К годовщине падения болида «Комсомолка» разыскала популярного интернет-исполнителя Игоря Стародубцева
Поделиться:
Комментарии: comments3
Маме автора песни «Хит про метеорит» до сих пор не вставили окнаМаме автора песни «Хит про метеорит» до сих пор не вставили окнаФото: KP.RU - Челябинск
Изменить размер текста:

— Что упало, то пропало. Что обещают — три года жди. Как же нам вас не хватало метеоритные дожди, — напевает в красно-черном окне «YouTube» мужчина с гитарой.

Песню челябинца Игоря Стародубцева в Интернете посмотрели около 12 тысяч человек. Строчки его «Хита про метеорит» (полное название песни) получились ироничными, а мелодия незатейливой и бодрой. Что еще нужно для популярности у народа? В Интернете ролик появился 24 февраля, через девять дней после падения болида. На протяжении исполнения Игорь рассказывает слушателям эдакую хронику. Например, звучит версия про американские ракеты. Скептики верили в нее до самого водружения «космического пришельца» на сушу из глубин озера Чебаркуль.

А дальше все куплеты можно разбить на две части. В первой Игорь рассказывает, как мэр Чебаркуля лично ныряет в студеное озеро, как метеорит обсуждают по всем каналам, событию придают политический пафос

— Ну, а народ все же ждал застекления, — с грустной иронией отвечает сам себе бард.

Вообще смысл песни ясен. Что народу до всех слов и мишуры, когда дома холодно? В конце «Хита» Стародубцев предлагает подать в суд на метеорит, «в надежде, что он ущерб возместит».

Сейчас Игорь живет в столице Фото: из архива Игоря Стародубцева

Сейчас Игорь живет в столице

Сейчас Игорь живет в столице

Думаю, никто не станет скрывать, что проблемы с застеклением в Челябинской области были. Но вроде бы спустя год это проблему уж должны были решить. Оказалось, что не до конца.

— Моя мама живет в маленькой комнатке двухэтажной «сталинки» в Копейске, — поделился с «Комсомолкой» Игорь. — У нее не просто выбило стекла взрывной волной, а вывернуло оконную раму. А морозы тогда достигали минус 30 градусов. Через месяц в выстуженной комнате явился работник ЖЭКа и произвел замеры окна. На следующий день мать обнаружила под дверью квартиры клочок бумаги. От руки было написано предложение прийти и получить стекла. Такая издевка не могла не возмутить ветерана труда. Мама пошла в Копейскую администрацию. Чиновники были глубоко возмущена и пообещала принять меры. К тому же убедили, что пластиковый стеклопакет вставят за счет бюджета. Через три месяц пришел очередной работник ЖЭКа. Мужчина кое-как придал форму вывороченной раме и вставил разбитые стекла. При этом, он даже не потрудился их как следует закрепить…

Так и живет мама Игоря по сей день со старой рамой и битыми стеклами.

СПРАВКА «КП»

Более пяти лет Стародубцев проработал в органах прокуратуры в Курганской области. Служил следователем и помощником прокурора. А потом уехал трудиться в столицу. Заодно посещает кастинги различных шоу. Как-то раз даже помогал в одном из номеров на «Минуте славы». Игорь признался, что не стремится в мир шоу-бизнеса.

Высоцкий — это мой кумир, — рассказал певец. — Я тоже в оппозиции, поэтому в цензуре. Пишу для того, чтобы высказаться о нашей действительности и прогибаться под изменчивый мир не хочу.

В его музыкальном арсенале, кстати, не только «Хит про метеорит». Есть отклик на авиакатастрофу, которая случилась с командой «Локомотив», душевная песня «О маме» и песня, посвященная Высоцкому.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «На Урале упал метеорит»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также