2016-08-24T02:54:50+03:00

Владимир Путин: "Государство должно больше делать для людей с ограниченными возможностями"

Президент рассказал о своих ожиданиях от Паралимпиады и увеличении заботы об инвалидах
Поделиться:
Комментарии: comments12
Накануне старта Паралимпийских игр в Сочи Владимир Путин дал интервью нескольким российским телеканаламНакануне старта Паралимпийских игр в Сочи Владимир Путин дал интервью нескольким российским телеканаламФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Накануне старта Паралимпийских игр в Сочи Владимир Путин дал интервью нескольким российским телеканалам. "КП" приводит наиболее значимые моменты этого разговора.

ОБ ОЖИДАНИЯХ ОТ ПАРАЛИМПИАДЫ

"Паралимпийские игры – это логическое продолжение Олимпийских игр. И ожидания от предстоящих соревнований у нас самые серьёзные. Аудитория Паралимпийских игр существенным образом расширилась за последние годы. И для нас важно, чтобы люди это видели: неограниченные возможности наших спортсменов с ограниченными возможностями. Это воспитывает общество в нужном ключе. Это подталкивает административные структуры всех уровней для того, чтобы создавать безбарьерную среду. А самое-то главное – ожидания побед от наших паралимпийцев. Мы, конечно, ждём побед, тем более что мы знаем возможности наших паралимпийцев. На предыдущих Паралимпийских играх они были в числе первых, первыми были".

О БЕЗБАРЬЕРНОЙ СРЕДЕ В РОССИИ

"В Сочи мы впервые, наверное, в России реализовали весь комплекс программы по безбарьерной среде. И я очень рассчитываю, что в регионах будет проводиться последовательная работа по созданию такой же безбарьерной среды по всей территории страны. Мы подписали соответствующую международную конвенцию, у нас есть внутренние программы, но это требует постоянного внимания со стороны администраций всех уровней".

О СОРЕВНОВАНИЯХ, КОТОРЫЕ ПЛАНИРУЕТ ПОСЕТИТЬ

"Сейчас показывали здесь на экране следж-хоккей, допустим. Вы знаете, я увлёкся в последнее время: посмотрите, какие там страсти, какой накал борьбы – ничем не меньший, чем на Олимпийских играх. Я бы, конечно, с удовольствием посмотрел, просто не знаю пока графика спортивных соревнований. Конечно, на открытие приду. Лыжные гонки очень интересны. Когда паралимпийцы выступают по горным лыжам – это вообще фантастика какая-то, это какое-то цирковое искусство просто. Я не знаю сейчас, на какие я смогу попасть соревнования, но мне бы очень хотелось. Старался смотреть по телевидению и Олимпийские, и, конечно, буду Паралимпийские смотреть".

О ЗАДАЧАХ ГОСУДАРСТВА

"Государство должно больше делать для инвалидов и людей с ограниченными возможностями. Должна быть очень важная вещь – создавать условия для работы инвалидов, это вообще ключевой вопрос. Я сейчас не буду перечислять всё, что делается государством по стимулированию бизнеса, который создаёт места рабочие для людей с ограниченными возможностями. Создаются особые условия для предприятий, но, к сожалению, этого пока чрезвычайно мало и абсолютно недостаточно.

Поэтому задача состоит в том, чтобы Паралимпиада была направлена на то, чтобы общество и чиновники на всех уровнях управления никогда об этом не забывали. Но это значит, что и государственная политика должна быть направлена на это. Программы должны существовать, и средства массовой информации должны тоже поддерживать. А если вы замечаете, что государственные органы, муниципальные, федеральные, какие угодно, недорабатывают здесь – лишний раз указать на недостатки".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также