Происшествия

Стрельба на Голубятникова: лже-омоновец попал в засаду полиции

Лже-омоновец устроил стрельбу на Голубятникова в Казани из-за миллионов. Корреспондент "Комсомолки" побывал на месте перестрелки и своими глазами увидел, как задерживали бандита - и
фото МВД РТ

фото МВД РТ

Как удалось установить корреспонденту «КП» из собственных источников, стражи порядка, узнав о нападении, устроили засаду. Целью преступников была сумка набитая деньгами – около 2 млн. рублей. Именно с этой суммой оптовый покупатель приехал за сигаретами.

Как только он зашел в помещение офиса, трое из криминальной четверки ворвались за ним. И как только последний из них переступил порог, свою работу начал ОМОН.

Вооруженные грабители не стушевались и оказали сопротивление. Полицейским пришлось применить табельное оружие. В это время четвертый преступник, видимо исполнявший роль водителя, не стал дожидаться, чем все это закончиться и ударил по газам.

фото МВД РТ

фото МВД РТ

Бандит на автомобиле чуть не ушел от погони. Только после того, как его жестко прижали к бордюру, а машину обстреляли он остановился. На заднем и лобовом стекле, а также двери машины теперь красуются пулевые отверстия.

- Как это произошло не знаю, нога заела. Хотел остановиться, но не получилось, - наивно оправдывался ошарашенный грабитель.

А в это время полицейские уже уложили его подельников лицом в землю, застегнули на запястьях наручники и приступили к обыску.

фото МВД РТ

фото МВД РТ

При них оказались два пистолета, охотничий нож и электрошокер. Сумку с похищенными деньгами сотрудники полиции обнаружили в машине одного из подозреваемых. Один из задержанных был в форме сотрудника ОМОН.

- Форму одел, на рыбалку поехал. Где взял? Была, - отвечал член банды.

После чего все участники налета спокойно сели в полицейскую машину. Скорее всего, они еще не скоро избавятся от наручников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Казанцы активно обсуждают в соцсети стрельбу на улице Голубятникова.