Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+6°
Boom metrics
Дом. Семья7 октября 2017 22:00

Суп из тыквы

В холодный осенний день несколько ложек супчика согреют и порадуют

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Ингредиенты:

На литр воды

1 среднего размера тыква,

1 мелкая картофелина,

1 стебель лука-порея,

Соль, перец, майоран

Оливковое масло.

Готовим:

Тыкву и картофелину очистить и порезать кубиками.

Лук-порей порезать мелкими кольцами.

Жарить все на оливковом масле 5 минут.

Залить водой, добавить соль и специи.

Когда закипит, оставить на 20 минут вариться на среднем огне, прикрыв крышкой.

Через 20 минут снять с огня и взбить блендером до пюреобразной массы.

Если суп получится слишком густой, можно разбавить его водой. А еще можно добавить сливки, чтобы вкус у супа получился кремовый.