Дом. Семья

Осень на дворе, лето на столе: солнечный крем-суп с крабом

И снова для вас, дорогие гурманы, новый рецепт от шеф-повара. На этот раз мы готовим густой суп с нежным вкусом пикантной кукурузы и морепродуктов

Фото: Анастасия ШАГАБУТДИНОВА

Крем-супы всегда были популярны в странах Европы, а в последнее время их полюбили и гурманы в России. Помимо приятного мягкого вкуса, такое блюдо легко усваивается, полезно для работы кишечника и желудка. Доктора рекомендуют использовать протертые супы в диетическом и детском питании. А супчик с кукурузой, мясом краба и кинзой можно и на праздничный стол подать, выглядит он жизнерадостно: желтый, ароматный и аппетитный. Да и по кошельку такое блюдо сильно не ударит - продукты легко купить в магазинах по демократичной цене. Секрет приготовления нам раскрал мастер-шеф Павел Хишиминц.

Крем-суп «Морская лакомка»

Ингредиенты (на 1 литр супа):

репчатый лук - 80 г;

морковь - 200 г;

кукуруза (консервированная или замороженная) - 500 г;

куриный бульон или вода - 500 мл;

краб или имитация краба - 100 г;

жидкие сливки - 150 г;

растительное масло - 10 г;

кинза - 2 веточки;

соль по вкусу.

Приготовление

1) Нарежьте крупно овощи. Обжарьте в сотейнике или казане до золотистой корочки. Добавьте кукурузу и жарьте все вместе еще 3 минуты. Добавьте к овощам в сотейник бульон или воду. Варите ингредиенты, пока они не станут мягкими.

2) Дайте овощам немного остыть, чтобы не повредить чашу блендера (чаще всего она бывает пластиковой, поэтому велика вероятность пропитать стенки цветом и вкусом супа). Охлажденные овощи в бульоне измельчите блендером. За один раз лучше измельчать по 500 г массы, чтобы все хорошенько протерлось.

3) Процедите суп через сито, чтобы его масса стала кремообразной. Затем доводим протертую массу до кипения в кастрюльке и добавляем сливки, соль. Кипятим еще 1 - 2 минуты. После этого снимаем суп с плиты.

4) Разложите суп по тарелкам. Разделите мясо

Нежный краб придаст нашему блюду тот самый аромат... Фото: ШАГАБУТДИНОВА Анастасия

Нежный краб придаст нашему блюду тот самый аромат... Фото: ШАГАБУТДИНОВА Анастасия

краба ножом так, чтобы всем досталось поровну. Красиво положите краба сверху кремообразного супа, добавьте несколько листочков кинзы. Просим к столу, наше блюдо готово!

А вот и результат - наш солнечный крем-суп с крабом готов! Фото: ШАГАБУТДИНОВА Анастасия

А вот и результат - наш солнечный крем-суп с крабом готов! Фото: ШАГАБУТДИНОВА Анастасия

Как правильно выбрать блендер

Сейчас в магазинах можно увидеть множество акций и скидок на блендеры, кухонные комбайны. Но стоит ли им доверять? Бренд не так важен, как состав деталей. Хороший измельчитель должен иметь прорезиненную колбу. Конструкция качественного блендера полностью (или в большинстве деталей) состоит из металла. Конечно, влияет на качество число оборотов шестеренки - чем оно выше, тем мощнее блендер. Понятно, что измельчитель с такими характеристиками будет стоить дороже, но и прослужит он лет десять точно. Поэтому в погоне за скидками вспомните поговорку «Скупой платит дважды» и внимательно изучите товар с красным ценником.

Рекомендуемые