спорт

Войнов пришел в суд с женой и на костылях

Марта Варламова отказывается давать показания против своего мужа
Войнов дважды выигрывал Кубок Стэнли в составе "королей".

Войнов дважды выигрывал Кубок Стэнли в составе "королей".

Фото: СОЦСЕТИ

Судебный процесс по делу российского защитника клуба НХЛ "Лос-Анджелес Кингз" Вячеслава Войнова, обвиняемого в бытовом насилии в отношении его супруги Марты Варламовой, был запланирован на 21 апреля. Но он теперь начнется только 6-8 июля. Связано это отнюдь не с серьезной травмой хоккеиста, а с тем, что Марта отказалась свидетельствовать против собственного мужа.

Пострадавшая мотивирует свое решение неприкосновенностью частной жизни. Обвинение настаивает на том, что Варламова обязана появиться на суде в качестве свидетеля и дать показания. Очередные предварительные слушания по делу Войнова, где будут рассмотрены аргументы сторон, назначены на 4 мая.

Что же касается травмы, то на прошлой неделе Войнов перенес операцию на ахилловом сухожилии, которое он надорвал, когда играл в теннис. (Напомним, в хоккей он не играет, поскольку после открытия дела его вывели из состава команды).

Был минимальный шанс, что сборная России могла бы пригласить Вячеслава Войнова на сборы перед чемпионатом мира в Чехии, поскольку его дисквалификация распространяется только на НХЛ. Но теперь нет даже теоретической возможности, что это произойдет. Обычно на восстановление в таких случаях уходит четыре месяца.

Напомним, что 20 октября прошлого года Войнов был арестован полицией Лос-Анджелеса в подозрении в домашнем насилии над своей супругой Мартой Варламовой. На следующий день Войнова выпустили под залог в 50 тысяч долларов, но играть ему не разрешают до сих пор.