2015-04-13T14:58:56+03:00

Стадионы к Чемпионату мира по футболу-2018 построят из российских материалов

Минспорту разрешили самостоятельно менять цены госконтрактов
Поделиться:
Комментарии: comments2
Контракты на строительство стадионов будут пересмотреныКонтракты на строительство стадионов будут пересмотреныФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Дмитрий Медведев распорядился изменить условия госконтрактов на строительство стадионов для проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году.

- Необходима корректировка проектной документации стадионов для проведения в 2018 году чемпионата мира по футболу в части замены оборудования и материалов иностранного производства российскими аналогами, упрощения технологических решений кровли стадионов и их архитектурного облика, - говорится в документе, опубликованном на сайте правительства.

Минспорт уже заключил контракты на строительство стадионов в Самаре, Саранске, Волгограде, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону. Длительность каждого государственного контракта превышает три года, а цена составляет более 10 млрд рублей.

Чтобы не допустить срыва сроков строительства стадионов, Минспорту разрешается изменить существенные условия государственных контрактов - цену, сроки, объемы выполняемых работ.

Еще больше материалов по теме: «Чемпионат мира по футболу — 2018 в России»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Елена КРИВЯКИНА

 
Читайте также