2016-08-24T02:15:51+03:00

Ногти патриотов

Наш колумнист размышляет о том, чем могут закончиться приступы "маникюрного патриотизма"
Наталья ОСТРОВСКАЯспециальный корреспондент
Поделиться:
Комментарии: comments32
Наш колумнист размышляет о том, чем могут закончиться приступы "маникюрного патриотизма"Наш колумнист размышляет о том, чем могут закончиться приступы "маникюрного патриотизма"Фото: Юрий ЮРКО
Изменить размер текста:

Президент Путин популярен. Факт. Доказательств хоть отбавляй. Портреты президента в разных ролях (лидер, спортсмен, защитник Отечества и пр.) – встречаются повсеместно: на майках, чехлах для смартфонов, обложках школьных тетрадей, капотах авто, на ювелирных изделиях. Недавно в торговле появилось «Кольцо всевластия», украшенное не иностранной символикой «Властелина колец», а спецлитьем, воспроизводящим родные черты - овал лица российского президента.

Но, похоже, сегодня в лидерах проявления любви к Владимиру Владимировичу не кто-нибудь, а женщины Благовещенска (Амурская область, Дальний Восток). Во всяком случае, пока нигде, кроме Благовещенска, не додумались изобразить Путина на …накладных ногтях.

Все началось с одной молоденькой клиентки местного маникюрного салона, попросившей мастера о смелой услуге. Перенести портрет с фотографии на слайдер – ногтевую наклейку, было несложно. Дело техники.

Президент Путин популярен. Факт. Фото: Юрий ЮРКО

Президент Путин популярен. Факт.Фото: Юрий ЮРКО

Передовой опыт «маникюрного патриотизма» город воспринял на «ура!». Вслед за молодыми потянулись и дамы старшего возраста самых разных чинов и сословий. И теперь слайдеры с изображением российского президента (поясной портрет в галстуке и пиджаке), а также в комплекте с ним – наклейки с государственным флагом-триколором, предлагают своим клиенткам сразу несколько благовещенских ногтевых салонов.

- Никакого культа личности я тут не вижу. Мы гордимся нашим президентом. За него не стыдно. И к тому же он мачо. – Сказала мне новая знакомая, чиновница местной администрации.

Перенести портрет с фотографии на слайдер – ногтевую наклейку, было несложно. Дело техники. Фото: Юрий ЮРКО

Перенести портрет с фотографии на слайдер – ногтевую наклейку, было несложно. Дело техники.Фото: Юрий ЮРКО

И достала из сумки смартфон:

- Вот, смотрите, тут у меня в телефоне несколько фото. Щелкнула свои ногти на память. Хорошо наклейки держались, месяца полтора, не меньше.

Смотрю: восемь ногтей однотонных, малиновых, а два, по одному на каждой руке, черно-белые, с «самым вежливым из людей».

Патриотические ногти и тату (в «продвинутом» Благовещенске опыт нанесения татуировки с изображением Путина тоже, конечно, есть)…

Что это? Весна? Половодье чувств? Мода? Спрос и коммерция? Что бы ни было, ясно одно. Пока есть и то, и другое, и третье, можно не сомневаться: всенародное признание заслуг того или иного политика проявится и в других, доселе неохваченных общим порывом местах.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также