Дом. Семья

Чем перекусить, пока жарится мясо на мангале

Шашлык еще только маринуется, угли только разгораются, но аппетит на свежем воздухе уже разыгрался не на шутку. Сегодня мы предлагаем вам несколько простых идей, как заморить червячка, пока готовится мясо
Закуска «Светофор». Фото: Ольга АФАНАСЬЕВА/Фотобанк Лори

Закуска «Светофор». Фото: Ольга АФАНАСЬЕВА/Фотобанк Лори

Закуска «Светофор»

Завсегдатаи пикников знают, что эта закуска, приготовленная на мангале, улетает со стола гораздо быстрее, чем даже шашлыки.

НАДО: по 2 шт. красного, желтого и зеленого болгарского перца · 2 - 3 зубчика чеснока · пучок свежей петрушки · 1 ч. ложка меда · 1 - 2 ст. ложки бальзамического уксуса · щепотка крупной морской соли.

ГОТОВИМ:

1. Перец выкладываем на решетку гриля и обжариваем со всех сторон до обугливания верхней пленочки (здесь важно не переусердствовать и не спалить овощи, а именно запечь их над мангалом).

2. Печеные перцы перекладываем в пищевой поли-этиленовый пакет и плотно завязываем. Через 15 минут открываем и с упревших перцев легко снимаем верхнюю жесткую пленочку.

3. Перцы нарезаем на четвертинки, удаляем хвостики и семена.

4. Смешиваем мед, бальзамический уксус, раздавленный чеснок, соль и мелко нарезанную петрушку. Этим маринадом заправляем перец, даем настояться 15 минут и подаем к столу.

Карамельные яблоки на гриле

Десерт для малышни и взрослых.

НАДО: 3 - 4 шт. твердых яблок · щепотка корицы · 0,5 стакана апельсинового сока · 4 ст. ложки сахарного песка · взбитые сливки или мороженое - по желанию.

Фото: Александр ШЕВЧЕНКО/Фотобанк Лори.

Фото: Александр ШЕВЧЕНКО/Фотобанк Лори.

ГОТОВИМ:

1. Яблоки очищаем от кожуры и семян. Нарезаем тонкими дольками.

2. Отдельно смешиваем сок, корицу и сахарный сироп. Нагреваем на огне, пока сахар полностью не растворится.

3. Кусочки яблок обмакиваем в сироп и насаживаем на деревянные шпажки.

4. Жарим над углями до образования карамельной корочки.

5. По желанию подаем со сливочным мороженым или взбитыми сливками.

Сосиски в беконе

Пока шашлык еще только маринуется, утолить первый голод на природе можно сосисками. Кстати, тоже маринованными.

НАДО: 20 сосисок · 200 г сырокопченого бекона · 1 стакан сухого красного вина · щепотка смеси прованских трав · 1 ч. ложка меда.

Фото: Мария САПРУНОВА/Фотобанк Лори

Фото: Мария САПРУНОВА/Фотобанк Лори

ГОТОВИМ:

1. Смешиваем вино, мед и пряные травы. В этот маринад на 30 минут опускаем очищенные сосиски.

2. Тонко нарезанный бекон раскладываем на ровной поверхности и оборачиваем каждую сосиску. Для верности закалываем зубочисткой. Для этого блюда лучше купить упаковку уже нарезанного бекона.

3. Обернутые сосиски можно готовить на смазанной маслом решетке гриля, а можно - насадив на деревянные шпажки.

Рыба на розмариновых шпажках

НАДО: 0,5 кг любого рыбного филе (семга, палтус, окунь, треска) · сок 0,5 лимона · 1 ст. ложка оливкового масла · 1 ч. ложка тертой лимонной цедры · щепотка крупномолотого черного перца · 1 пучок свежего розмарина · щепотка крупной морской соли.

Фото: PhotoXPress.ru

Фото: PhotoXPress.ru

ГОТОВИМ:

1. Сначала маринад: смешиваем масло, лимонный сок, черный молотый перец и лимонную цедру.

2. Рыбу нарезаем кусочками размером со спичечный коробок и погружаем в маринад. Чтобы дойти до кондиции, ей достаточно 15 минут. Но ничего страшного не произойдет, если вы в таком виде повезете ее до места пикника. Главное - не солить!

3. Розмариновые шпажки зачищаем от листьев наполовину. Насаживаем рыбное филе по одному кусочку на две веточки. Готовим как обычно - над тлеющими углями, обжаривая примерно по 3 минуты с каждой стороны. По окончании готовки солим.

Рекомендуемые