2016-08-24T02:07:44+03:00

Оружейники Златоуста отчеканили саммит ШОС в серебре

Ограниченная серия медальных монет выпущена в память о встрече в верхах
Оружейники Златоуста отчеканили саммит ШОС в серебре. Фото: «Арт-грани»Оружейники Златоуста отчеканили саммит ШОС в серебре. Фото: «Арт-грани»
Изменить размер текста:

Через неделю столица Башкирии Уфа на несколько дней превратится в столицу двух крупнейших международных организаций — ШОС и БРИКС. С 8 по 10 июля здесь встретятся лидеры государств — России, Китая, Индии, Бразилии, ЮАР, Таджикистана, Казахстана, Узбекистана.

В преддверии события мастера ателье символов «Арт-грани» выпустили лимитированную серию медальных монет. Она состоит из одной серебряной и одной позолоченной монет. Диаметр — 120 мм. Вес каждого изделия — 1 килограмм.

Лицевую сторону монеты украшает официальная эмблема ШОС и надпись «UFA 2015 УФА». На оборотной стороне расположен символ республики Башкортостан — национальный герой Салават Юлаев.

На оборотной стороне расположен символ республики Башкортостан — национальный герой Салават Юлаев. Фото: «Арт-грани»

На оборотной стороне расположен символ республики Башкортостан — национальный герой Салават Юлаев. Фото: «Арт-грани»

Экземпляры коллекции есть в собственном музее компании. Каждый может не только посмотреть, но и подержать в руках 1 килограмм серебра.

КСТАТИ

Чеканить героев и события в серебре

Проект медальных монет-символов «выстрелил» больше года назад. К воссоединению России с Крымом златоустовцы выпустили лимитированную серию «Собиратель земель российских», посвященную президенту Путину и историческому событию. Монеты изготовлены из чистого серебра, вес каждого изделия — килограмм. Коллекция разлетелась по собраниям нумизматов по всему миру. Один из первых экземпляров был передан главе нашего государства.

А к 70-летию Великой Победы оружейники выпустили проект «Правители и полководцы», выпустив коллекционную серию «Сталин и Жуков».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также