2016-08-24T02:02:53+03:00

Южноуралец судится с автосалоном после страшной аварии

В Toyota Corolla не сработали подушки безопасности
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото предоставлено "Статский советник"Фото предоставлено "Статский советник"
Изменить размер текста:

Темной январской ночью японская легковушка ехала по трассе М-5. В машине были трое взрослых и ребенок. Внезапно со второстепенной автодороги вылетел автомобиль Volvo ХС 90 и протаранил «Короллу». Позже выяснилось, что виновник аварии был изрядно пьян. Все, кто ехал в «Тойоте» оказались на больничной койке. Травм было бы меньше, если бы сработали подушки безопасности.

Когда хозяин иномарки подлечился, пошел разбираться в автосалон, который продал ему машину. Комплектация была не из дешевых — цена машины 837 тысяч рублей. При том, что минимальная цена сейчас примерно 100 тысяч дешевле.

В автосалоне возвращать деньги за неисправное авто отказались. Предложили сделать экспертизу. Автолюбитель был всеми руками «за», даже прислал письмо с перечнем фирм, где могут дать заключение. И тут продавцы замолчали. Спустя месяц мужчина пошел к юристам. Адвокаты помогли составить иск в суд.

Продавцы все претензии отрицают.

Вот, что осталось от машины...

Вот, что осталось от машины...

— В салоне заявили, что неисправные подушки безопасности — это несущественный недостаток, — говорит председатель правления общественной организации «Статский советник» Сергей Гаврюшкин. — Если отбросить сложные формулировки, то получается, что должно произойти несколько ДТП. Тогда можно утверждать, что существует производственный дефект. Есть еще ряд абсурдных доводов: неправильный угол удара, не та скорость, да и вообще, столкновение произошло в летевшую навстречу машину, а не в стоящий объект, как написано в технической документации.

Экспертизу автосалон попросил провести только в московской компании. Продавцы пытаются доказать абсолютную нелепость, что подушки безопасности и не должны были раскрыться, а понесенные убытки, тяжкий вред здоровью — это результат случайно сложившихся обстоятельств. Ну, не повезло. С кем не бывает…

11 августа в Миасском горсуде начались слушания. Пока Фемида назначила провести техническую экспертизу на базе официального дилера Тойота силами челябинских специалистов. Истец просит автосалон вернуть за машину деньги и оплатить все убытки. Наверняка суд затянется надолго, а проигравший поедет обжаловать вердикт в областную инстанцию.

«КП» будет следить за развитием ситуации.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также