2016-08-24T01:59:47+03:00

Новый мост на Троицком тракте откроют к 280-летию Челябинска

Власти города озвучили ближайшие и приоритетные дорожные проекты
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

В столице Южного Урала продолжат бороться с дорожными пробками и заторами. Об этом заявил генеральный директор муниципального учреждения — управление дорожных работ города Челябинска Дмитрий Краснов.

1. ДОРОГА В ЧУРИЛОВО

Так, до середины октября завершится строительство участка дороги в микрорайоне Чурилово — на улице 1-й Эльтонской с оборудованием новых остановочных комплексов. Строится новая магистраль — проспект Давыдова, которая соединит поселок с улицей Хохрякова в районе Северо-Востока.

2. ДУБЛЕР СВЕРДЛОВСКОГО ПРОСПЕКТА

Уже в этом году планируется достроить проезжую часть по улицам 3-й Эльтонской и Самохина (проекты рассчитаны до конца 2017 года).

— Продолжатся работы и на новом участке трассы путепровода по улице Новомеханической — это дублер Свердловского проспекта, — говорит Дмитрий Краснов. — До конца октября здесь появятся новые светофоры, пешеходные зоны и переходы, а на самом проспекте добавится еще по одной полосе за счет демонтажа старых трамвайных путей.

3. А ТЕПЕРЬ — «ГОРБАТЫЙ»!

По словам генерального директора ОАО «Уралмостострой» Константина Морозова, важным объектом станет строительство нового путепровода на участке Троицкого тракта и улицы Дарвина (в народе — старый «горбатый мост»).

— Уже в этом году мы начнем возведение нового моста и транспортной развязки через железнодорожные пути, — говорит Константин Морозов. — Когда путепровод будет построен, мы демонтируем старый. Новый мост будет иметь по две полосы движения в каждом направлении. Стоимость возведения первой очереди оценивается в 450 млн руб. (полная стоимость проекта — 1,1 млрд рублей).

Строители обещают открыть магистраль в середине сентября следующего года — к 280-летию Челябинска. Его пропускная способность увеличится не менее чем в 2,5 раза.

По словам руководителя «Уралмостостроя», трасса М-36 (Троицкий тракт) будет иметь еще большее стратегическое значение в связи с развитием Южно-Уральского логистического центра в Увельском районе и такая транспортная развязка крайне необходима городу.

КСТАТИ

До конца года также завершатся реконструкции городских скверов по улице Воровского (20-летия Победы), Тимирязева и на Алом поле (около Дворца пионеров).

Еще больше материалов по теме: «Челябинск: жизнь мегаполиса»

 
Читайте также