Челябинск
Политика

Пойдем, милая, туда, где станешь старухой к сорока

Известный публицист и блогер сравнил сегодняшний радикально-политический выбор девушек с тем, что был у них век назад. И сделал неожиданный вывод
Студентке МГУ Варваре Карауловой грозит до десяти лет за попытку вступить в ИГИЛ

Студентке МГУ Варваре Карауловой грозит до десяти лет за попытку вступить в ИГИЛ

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Сто лет назад смелая девушка уходила в анархистки, эсерки, суфражистки, она влюблялась в революционера, и революционер говорил ей: пойдем, милая, туда, где равенство, образование, книги, прогресс, свободные отношения, один-два ребенка вместо десяти, устройство на какую хочешь работу, право голоса и какие хочешь наряды, хоть брюки.

А теперь смелая девушка уходит в ИГИЛ*, она влюбляется в исламиста, и исламист говорит ей: пойдем, милая, туда, где тебя закутают в тряпку с прорезями для глаз, где ты родишь десять детей и станешь старухой к сорока, где запрещены образование и работа для женщин, где тебе отрежут руку, если увидят на улице с другим мужчиной, и закопают живьем в землю, если застанут в кровати с другим мужчиной.

Впрочем, подозреваю, что для девушки - и даже для смелой девушки - важно не то, куда именно ее зовут, а то, что именно этот мужчина здесь и сейчас сказал ей: пойдем, милая.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.