Дом. Семья

Разгадан секрет дружбы Тимура и Амура

Доказано: на настоящее страстное чувство способны лишь козлы
Фото: Антон ФЕДОСЕЕВ

Фото: Антон ФЕДОСЕЕВ

История странной дружбы тигра Амура и козла Тимура будоражит умы россиян. Казалось бы нежные отношения между хищником и жертвой невозможны. Однако Пол Зак установил, что такие случаи межвидовой симпатии среди животных не такое уж и редкое дело. Свои опыты он проводил в приюте для брошенных животных в штате Арканзас (США). В вольере содержались щенок и козленок, которые любили поиграть в догонялки или устроить между собой турнир по вольной борьбе. У животных брали анализы крови до и после их дружеских тусовок.

Выяснилось, что у щенка уровень окситоцина в ходе игрищ поднимался на 48 процентов. Зато у козленка этот показатель взлетел до фантастической отметки в 210 процентов! Если перевести на язык человеческих понятий, то этот уровень влюбленности, которую испытывали Джульетта Капулетти и Ромео Монтекки.

Скорее всего, такие же страстные чувства питал козел Тимур к тигру Амуру. Что ж, ничего удивительного. Такую картину мы видим и у людей. Чуть ли не каждой женщине знакома эта ситуация: вроде и цветы дарит и слова красивые говорит. А приглядишься к ухажеру поближе - настоящий козел!

Общественность настолько заинтересовалась жизнью друзей, что директор сафари-парка решил создать онлайн трансляцию из вольера, где живут Амур и Тимур. Но людям этого оказалось мало - они решили лично приехать и посмотреть. Как результат - огромные очереди в сафари-парк.

МЕЖДУ ТЕМ

Козла Тимура прочат в депутаты

За самое знаменитое травоядное страны переживает весь Рунет — козла Тимура отшлепал тигр Амур. И было за что — по словам сотрудников сафари-парка, рогатый обнаглел сверх всякой меры и вел себя, как настоящий козел (подробности)