2016-08-24T01:39:59+03:00

Пользуясь ажиотажем вокруг вспышки гриппа, донские грабители надели медицинские маски

Целью налетчиков стали кассы банков и магазинов
Жертвами налетчиков стали кассы банков и магазиновЖертвами налетчиков стали кассы банков и магазиновФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Пока Ростов пытается прийти в себя после эпидемии гриппа (она, согласно официальным данным, пошла на спад), по городу прокатилась волна грабежей. Преступники, пользуясь уже привычным для города видом человека в медицинской маске, стали использовать ее для конспирации.

Первым тревожным звоночком для полиции и служб охраны стало нападение на дополнительный офис банка, расположенный на проспекте Космонавтов.

Преступление произошло среди белого дня. Молодой человек в медицинской маске подошел к кассе, положил записку, в которой было сказано о том, что на входе стоит его сообщник (тоже в медицинской маске) с взрывчаткой, и если девушка не отдаст деньги, то произойдет взрыв. В результате банк лишился двух с «хвостиком» миллионов рублей, а грабителей до сих пор ищут. Пример оказался чрезвычайно заразительным (а маски, судя по всему, уже вернулись в аптеки).

В минувшую субботу, 6 февраля, похожее преступление произошло в магазине спортивной одежды, который расположен на проспекте Ворошиловском. Также среди бела дня молодой человек в медицинской маске зашел в магазин. Никто из сотрудников на него не обратил внимания. Он спокойно подошел к кассе, где, показав предмет, похожий на пистолет, потребовал деньги.

- Ему удалось похитить порядка 20 тысяч рублей, - рассказали в правоохранительных органах Ростовской области. - Сейчас проводятся оперативно-разыскные мероприятия.

И все-таки одного грабителя полицейским удалось задержать. Мужчина ворвался в салон красоты, расположенный на улице Ленина, где, размахивая пистолетом, потребовал деньги. Однако касса была пуста. Убедившись в этом, грабитель ретировался. Бегал недолго. Полицейские, которым девушка подробно описала одежду нападавшего, заметили его на улице. Оказалось, что это заезжий гастролер - 34-летний житель Пермского края. Мужчина был настолько уверен в своей конспирации, что даже не выбросил пневматический пистолет. Остальных преступников полицейские еще ищут.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также