2016-06-07T16:24:21+03:00

Дмитрий Тарасов: "Я надел в Турции майку с Путиным, чтобы показать поддержку президенту"

Столичный "Локомотив" проиграл "Фенербахче" в 1/16 финала Лиги Европы 0:2
Поделиться:
Комментарии: comments217
Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Полузащитник столичного "Локомотива" Дмитрий Тарасов, известный помимо своих футбольных достижений как муж телеведущей Ольги Бузовой, после окончания игры 1/16 финала Лиги Европы в Турции покинул поле в футболе с изображением президента России Владимира Путина. Надпись на майке, которая сразу же вызвала бурю обсуждений в турецких соцсетях, гласила: "Самый вежливый президент".

Свой поступок чуть позже Дмитрий Тарасов пояснил следующим образом:

- Это мой президент. Я его уважаю и решил показать, что я везде с ним и готов поддержать. На этой майке все написано, что я хотел сказать, - заявил футболист в интервью агентству "Р-Спорт".

Полузащитнику Тарасову грозит длительное отлучение от футбола за демонстрацию футболки с изображением президента России Владимира Путина после игры 1/16 финала Лиги Европы против турецкого "Фенербахче".

- Налицо нарушение дисциплинарного регламента и очевидная провокация. Тарасов может быть дисквалифицирован, причем на длительный срок, минимум - 10 матчей. Санкции могут применить и к футбольному клубу "Локомотив", - отмечает источник агентства "Р-Спорт".

Напомним, что отношения между Россией и Турцией с 24 ноября 2015 года находятся в состоянии кризиса после того, как турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии русский Су-24.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инцидент с Тарасовым в протокол матча не попал

Вчера после матча «Фенербахче» - «Локомотив» в Стамбуле игрок российской команды Дмитрий Тарасов снял игровую футболку, под которой оказалась майка с изображением Путина. Его поступок вызвал большой резонанс, после чего заговорили о 10-матчевой дисквалификации футболиста (подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Мама Ольги Бузовой о поступке Тарасова: "У меня дети - патриоты, иначе они бы не жили в этой стране"

Поступок зятя для «КП» прокомментировала его теща, мама Ольги Бузовой, Ирина:

- Они взрослые ребята, что хотят, то и делают. Знаю, что Дима после матча он снял футболку. А дальше - моменты юридические. Я в них не сильна. У меня дети - патриоты, иначе они бы не жили в этой стране. Вы же понимаете, дело не просто в футболке. Это позиция Дмитрия. Просто человеческая позиция. Другое дело, как ее выражать. И это личное дело каждого. Считаю, что Ольга и Дмитрий имеют право на свое мнение (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также