Звезды

Директор Стаса Михайлова отрицает слухи об уходе артиста в политику

Представители популярного певца утверждают, что с его стороны не было подобных заявлений
Выступление Стаса Михайлова. Фото: Юрий Дормидошин

Выступление Стаса Михайлова. Фото: Юрий Дормидошин

Один из самых популярных российских артистов Стас Михайлов не планирует покидать сцену ради политической карьеры, заявил «КП» директор певца Сергей Кононов.

Интернет-порталы поспешили сообщить, что на открытии своего ресторана «Коммуналка» в Санкт-Петербурге Стас Михайлов заявил, что готов оставить сцену ради политики. По словам директора Михайлова, артист ничего подобного не говорил.

- Журналисты, как это часто бывает, неправильно истолковали слова Стаса. Артисту задали вопрос – собирается ли в политику, на что он ответил, мол, для того, чтобы идти в эту сферу, необходимо понимать свою нужность. И понимать, что там можно сделать, - пояснил директор Стаса Михайлова Сергей Кононов. - Возможно, если у него будут какие- то возможности влиять на жизнь людей в этой сфере, делать что-то полезное, он и рассмотрел бы подобное предложение. Но Михайлов успешен в его деятельности – ему есть, что сказать своим творчеством, которым он с успехом занимается и оставлять его не собирается. Концертный график расписан на год вперед. Да и в политику пока никто не зовет. Нужно понимать, для чего ты нужен там, что ты можешь сделать важного, не для галочки.

ДОСЛОВНО

Стас Михайлов: «Главное быть полезным на своем месте»

Журналисты, которые присутствовали на пресс-конференции Стаса Михайлова, прислали в «КП» дословную запись вопроса репортера и ответ певца.

И правда - Стас не говорил о том, что собирается покидать сцену ради политики.

Приводим дословный отрывок из пресс-конференции артиста:

Вопрос журналиста:

- Вы собирались после завершения творческой карьеры уйти в политику. Передумали?

Ответ Стаса Михайлова:

- А что, мне уже пора уходить? Как люди скажут уходить, может быть, в политику пойду. Уйти в политику совсем не означает, что тебе больше нечем заняться. Уйти можно куда угодно, главное - быть полезным на этом месте. Если ты ничем не обладаешь и ни на что не влияешь, зачем ты пойдешь туда. Если ты идешь в политику, ты должен что-то изменить. Если такая возможность и реальное предложение будет, я могу заняться этим. Пока никто не зовет, позовут – пойду.

КСТАТИ

Стас Михайлов: Не хочу показаться сладким. Я не святой

- Мне не стыдно за то, что я делаю. Я держу планку, меняюсь. Главное, чтобы не было регресса, это страшно. Самая лучшая оценка - время. Я всегда говорю: «Встретимся у касс!» Если народ «голосует» рублем - это самый верный показатель востребованности артиста (подробности)