Звезды

Дружбу тигра Амура и козла Тимура переложили на ноты и стихи

Премьерный показ мюзикла «Как подружились Амур и Тимур» пройдет в Хабаровске 17 апреля
Такими увидел главных героев мюзикла художник Хабаровского краевого музыкального театра

Такими увидел главных героев мюзикла художник Хабаровского краевого музыкального театра

Фото: Иван АФАНАСЬЕВ

Идея создать пьесу о необычной дружбе хищника и домашнего животного молодому театральному режиссеру Сергею Суворову пришла за новогодним столом. Уже через несколько минут после обдумывания предложения одной из Муз автор для себя решил, что такой формат будет не совсем удачным, для этой истории подойдет только мюзикл. «Добро» на работу в этом направлении от руководства Хабаровского краевого музыкального театра было получено, Суворов связался с директором Приморского сафари-парка Дмитрием Мезенцевым и взял разрешение на использование «товарного знака».

Музыку к постановке написал известный в Хабаровске композитор Дмитрий Голланд, причем в работе он не стал стеснять себя рамками какого-то одного стиля.

- У нас будет рэп, будет джаз, самба, марши и колыбельные, - рассказывает Сергей Суворов. - Хотим включить в постановку несколько интерактивных вещей, чтобы дети могли играть во время действия.

Роль тигра Амура у актеров театра особого интереса не вызвала, а вот изобразить его приятеля и компаньона пожелали почти все. В итоге играть рогатого животного будет Никита Туранов.

Костюмированная репетиция мюзикла, Никита Туранов в образе Козла Тимура

Костюмированная репетиция мюзикла, Никита Туранов в образе Козла Тимура

Фото: Телеканал "Губерния"

- Наблюдаю через интернет за повадками козла, за тем какой он нагловатый, за его характером, - рассказывает молодой актер. - Большая сложность с гримом была, чтобы сделать лицо похожим именно на козла, а не на волка или бурундука.

По настоятельному требованию директора сафари-парка, в мюзикле совершенно не будет намеков на конфликт среди главных героев — спектакль все же больше детский, чем взрослый, но и приукрашивать реальную жизнь авторы не намерены.

- Кар-кар-кар, а тигр меткий, он известный кулинар. Кар-кар-кар - и ты котлетка, - в этой вокальной партии козлу Тимуру пророчат печальное ближайшее будущее, но действительность, как это всегда бывает в добрых детских сказках, все же оказалась другой.

Премьерный показ анонсирован уже на 17 апреля, билеты на него в кассах еще есть, но их уже немного. Постановка вызвала интерес и в соседнем Владивостоке, так что эту невероятную историю смогут увидеть и в Приморском крае, на родине главных героев. Напомним, осенью прошлого года в сафари-парке в Приморском крае началась необычная дружба между тигром и козлом, которого привели в вольер к хищнику в качестве добычи. Хищник по неизвестным причинам отказался отобедать парнокопытным, а позже отношения между животными переросли в настоящую дружбу. Пара завоевала такую популярность, что сафари-парк создал онлайн трансляцию из вольера, где живут Амур и Тимур. Между друзьями даже произошел конфликт, во время которого перегнувший палку Тимур получил от тигра оплеуху, но животных до поры разлучать не собираются.