2016-04-08T11:23:51+03:00

Джефф Монсон - «КП»: «Я коммунист, но пока ни в какую партию не вступаю»

Знаменитый боец без правил попал в запутанную партийную историю
Поделиться:
Комментарии: comments7
Знаменитый боец смешанных единоборств из США Джефф Монсон, который с прошлого года ждет выдачи российского паспортаЗнаменитый боец смешанных единоборств из США Джефф Монсон, который с прошлого года ждет выдачи российского паспортаФото: Дарья ИСАЕВА
Изменить размер текста:

В четверг вечером общественность в России и за океаном переполошилась не на шутку. Знаменитый боец смешанных единоборств из США Джефф Монсон, который с прошлого года ждет выдачи российского паспорта, вдруг огорошил народ желанием вступить в ряды КПРФ - по Сети расползлась его цитата из свежего интервью.

Зная о дружбе будущего россиянина с вождем ЛДПР Владимиром Жириновским и наблюдая лично заботу его "соколов" о нем, поверить в это было как-то трудно. Да что там, даже коммунисты не поверили. "Бредом сивой кобылы" обозвали. И либерал-демократы в недоумении руками разводили. Им спортсмен слал сообщения, что ничего подобного не говорил.

- Джефф, так вы вступаете в КПРФ или нет? - спросила я его уже лично.

- Я хочу встретиться с лидером партии Геннадием Зюгановым, обсудить с ним коммунистические, социалистические идеи в России. Я верю в эти идеалы, я коммунист, но на данный момент я ни в какую партию не вступаю. Сейчас я занят получением российского гражданства. После того, как я смогу работать над своими целями (продвижение спорта среди молодежи, открытие спортивных школ и залов),я буду изучать в дальнейшем возможность вступить, чтобы помогать людям жить лучше, - ответил он.

А дальше еще интереснее. Другие СМИ со ссылкой на Монсона стали давать категорические опровержения получения "красного" партбилета. Без всяких расплывчатых "в дальнейшем". А его американский представитель Маршалл Коминс убеждал, что все в силе. И только он на пару с коллегой Денисом Ермолаевым могут говорить от лица Монсона и представлять его интересы. Это следом подтвердил и сам спортсмен.

Когда в Москве была уже пятница, показания снова скорректировались - теперь говорилось, что Монсону близка идеология КПРФ, и в долгосрочных планах может быть...

Интересно, что скажут на сей счет Геннадий Андреевич и Владимир Вольфович? Они-то туман как раз не любят.

ЗВОНОК В ЛДПР

- Я созвонился с Джеффом, он опроверг информацию о желании вступить в КПРФ. Он еще раз сказал, что любит Россию, ждет с нетерпением гражданство и хочет развивать наш спорт. Он - убежденный социалист, но ни в какую партию вступать не хочет, - сообщил "КП" занимавшийся его документами замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов. - Зачем от его имени сделал заявление его представитель для одного издания о вступлении в партию, можно только догадываться. То ли хотел помочь КПРФ, то ли затормозить процесс получения российского гражданства, то ли просто ляпнул, не подумав. Ранее СМИ делали сенсацию, заявляя, что он уже получил гражданство, но это не так. Теперь история с партийностью навела шума...

А В ЭТО ВРЕМЯ

Зюганов готов рассмотреть заявление

-У нас индивидуальный прием в партию. Рассмотрим его заявление, - пообещал в эфире РСН Геннадий Зюганов. - У нас партия идейная, борется за справедливый социализм, дружбу народов. Надо узнать, какой придерживается идеологии этот боец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американский боец без правил Джефф Монсон: Моя мечта - драться под российским флагом и спасти молодежь от наркоты и пьянства!

"Комсомолка" пыталась разобраться, зачем именитые иностранные спортсмены стали просить российский паспорт.

В быту мировая звезда оказалась скромной - путешествует в толстовке, шортах и во вьетнамках, никаких тебе райдеров, ест мало, темперамент нордический. Но прозвище "Снеговик" ему когда-то дали не за это - просто кожа белая и никаких тату. За годы белая кожа скрылась под рисунками самых разных мастей, включая серп и молот (подробности)

КСТАТИ

Джефф Монсон пишет колонки специально для сайта "Комсомольская правда", в которых рассуждает на актуальные темы - о политике, общественной жизни, своих впечатлениях от России и ситуации в США.

Пора призвать к ответственности таких нарушителей закона как Буш

Мне было 18 лет, я только что поступил в колледж, когда на занятиях по психологии в своем 101-м классе впервые услышал термин "классическое обуславливание". В принципе, это довольно простая концепция: тот стиль поведения, который приносит человеку различные дивиденды, скорее всего, будет использоваться вновь, а тот, что не приносит, с большой долей вероятности - нет (подробности)

Холодный день американской демократии

Синди Шихан сложила кресло, одеяла и фотографии своего погибшего сына в багажник Ford F-150. Жизнь ее изменилась внезапно и страшно еще два года назад, 4 апреля 2004 г., когда пришла весть, что ее 24-летний сын погиб в бою в иракском городе Садр (подробности)

Америка: "Недемократичность" в действии

Возьмите любой толковый словарь, посмотрите слово "демократия" - и вы узнаете, что оно означает "народное управление, власть большинства". Но вы не найдете рядом в качестве иллюстрации гордый звездно-полосатый флаг, хотя для многих американцев это будет сюрпризом. И вот почему (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Елена ЧИНКОВА

 
Читайте также