2016-04-22T09:09:28+03:00

Хозяин отравленного хаски: «Не выгуливайте собак за памятником Курчатову»

«Комсомолка» узнала подробности недавней трагедии в Челябинске
Поделиться:
Комментарии: comments6
Фото из архива Михаила Столбова.Фото из архива Михаила Столбова.
Изменить размер текста:

Пес-хаски по кличке Хан прославился на весь Челябинск. Его хозяин Михаил Столбов водит экскаватор. Своего любимца он брал с собой на работу. Собачка залезала на крышу и смешила прохожих. Видео этой поездки попало в Сеть и мгновенно сделало Хана популярным.

СМЕРТЕЛЬНЫЙ ЯД

— Поздним вечером 17 апреля мы гуляли в лесу за памятником Курчатову. По воскресеньям там всегда собирается много собачников. Хан обнюхивал территорию. Я даже не заметил, когда он успел что-то съесть, — вспоминает Михаил. — Пес стал слабеть на глазах, высунул язык. Даже не смог залезть в машину. Дома стал задыхаться. И я повез его в клинику.

Борьба за жизнь Хана продолжалась 13 часов. Все это время псу кололи успокаивающее, так как без него начинались дикие боли. Но хаски пришлось усыпить. По мнению доктора, всему виной — смертельный яд, который съел Хан. В мае псу исполнилось бы два года.

— Там уже несколько лет догхантеры отраву разбрасывают, — сообщила челябинская заводчица Наталья. — Мы раньше за памятником Курчатову занимались у инструктора. Потом инструктор решил оттуда перенести занятия в другое место — стало слишком опасно.

ЖИВОДЕРЫ ЧУВСТВУЮТ СЕБЯ БЕЗНАКАЗАННО

Хан был породистым, интеллигентным псом. Даже тявкнуть лишний раз не смел. Однако писать заявление в полицию Михаил не стал. Не верит, что правоохранители всерьез возьмутся за поиски негодяев. С ним согласна руководитель регионального отделения Центра защиты прав животных «Вита» Мария Усенко.

— Сейчас в основном идут отказы в возбуждении уголовных дел, потому живодеры чувствуют свою безнаказанность, — сетует Мария. — Правоохранители часто игнорируют преступления, связанные с жестоким обращением с животными: «У нас тут трупы людей, а вы со своей собакой».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также