2017-08-31T17:17:20+03:00

Россия разработала новое «оружие возмездия»

Оно одним ударом может уничтожить целые страны
Поделиться:
Комментарии: comments208
Еще пару лет назад замминистра обороны РФ Юрий Борисов сообщил о том, что новая ракета «Сармат» не имеет ограничения в направлении боевого применения, - «она сможет поражать цели по траекториям, проходящим через оба полюса планеты». А вот этого, оказывается, США не ждали.Еще пару лет назад замминистра обороны РФ Юрий Борисов сообщил о том, что новая ракета «Сармат» не имеет ограничения в направлении боевого применения, - «она сможет поражать цели по траекториям, проходящим через оба полюса планеты». А вот этого, оказывается, США не ждали.
Изменить размер текста:

Британский таблоид Daily Mirror колотит в тревожные колокола: Россия разработала «оружие возмездия»! Ее новая российская ракета «Сармат» способна одним ударом за секунды испепелить территории размером с Францию. Или штат Техас... Какая там у них территория? Техас - 696 тыс. кв. км. Франция - 547 тыс. кв. км.

Действительно ли так? Не приврали ли британцы?

Докладываю: примерно так и есть, если учитывать мощность ядерных боеголовок на нашей ракете, которая идет на смену готовящемуся на пенсию после 30 лет службы комплексу «Воевода» (ему в НАТО дали уважительную кличку «Сатана»). «Воевода» весит больше 200 тонн и бьет на 10 тысяч километров. Но тут с недавних пор возникла проблема: придвинутая ближе к территории России система ПРО США в Европе могла сшибать наши тяжеленные «Воеводы» уже на самой медленной - разгонной траектории. И боевой потенциал наших ракет «нивелировался». Тогда была поставлена задача - создать ракету значительно легче и быстрее «Воеводы». Что и было сделано.

Уже в 2009 году начались испытания «Сармата». Весит он меньше 100 тонн, летит дальше 11 тысяч километров. Но и это еще не все его «фишки». «Сармат» имеет 2 вида ядерных боеголовок, которые могут «работать» и как крылатые ракеты (по технологии стелс), и как гиперзвуковые боевые части, идущие на цель по «бешеной» траектории, - меняя высоту и курс. Из-за этого даже самый мощный американский компьютер ПРО чувствует себя как первоклассник перед уравнением по высшей математике - он не может высчитать траекторию ядерной «болванки».

И это еще не все! Новая ракета «Сармат» сможет поражать цели по траекториям, проходящим через оба полюса планеты! А вот этого США не ждали. А мы ведь сто раз говорили им, что найдем решения, при которых преодоление их ЕвроПРО не будет проблемой.

Остается правды ради лишь добавить, что испытания «Сармата» только вышли на финиш. И пока есть проблемы то с готовностью пусковых шахт, то с энергетической установкой. Но и конструкторы, и генералы уверены - «Сармат» встанет в боевой строй в ближайшие год-полтора. А то и раньше.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также