2016-05-24T16:40:22+03:00

В Ростовской области из-за ремонта трассы М-4 «Дон» по пути на море россиян ждут три огромные пробки

Роставтодор сообщил «КП», где нынешним летом будут проходить масштабные ремонтные работы
Поделиться:
Комментарии: comments9
Пробки на М-4 уже начались, а к лету они будут просто громадные, но хуже всего - объехать их практически невозможно.Пробки на М-4 уже начались, а к лету они будут просто громадные, но хуже всего - объехать их практически невозможно.Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Тем, кто планирует этим летом отправиться на своем автомобиле на отдых на юг по трассе М-4 «Дон» в Ростовской области, предстоит нелегкое испытание: как минимум в трех местах на этой магистрали придется постоять в многокилометровых пробках.

Первый «стоп-пункт» (в направлении с севера на юг) — в районе развязки на Красный Сулин и поворота на Донлесхоз. Там начали чинить мост через р. Кунрючью, и поэтому для автомобилей оставили только одну полосу движения. И ремонт продлится аж до октября.

В ГИБДД водителям предложили поискать «альтернативные пути», но из таковых в том районе — либо проселочные дороги (то есть по полям), либо делать крюк через Шахты, для чего придется сворачивать в районе х. Михайловка.

Затем придется сбросить скорость до минимума и тащиться за фурами и прочими машинами вблизи мемориала «Журавли» (это 1009-й км М-4 «Дон», за Шахтами). К слову, потолкаться в пробках предстоит и автомобилям, направляющимся на север, поскольку в обе стороны будут работать по одной полосе движения. Там — тоже проблемы с мостом протяженностью около ста метров, через р. Аюту.

Есть, впрочем, вероятность, что вот этот-то участок сделают побыстрее прочих — его ремонт взял под личный контроль губернатор Ростовской области Василий Голубев, которому буквально на днях и самому пришлось выстоять в пробке в служебном авто, когда он направлялся с рабочей поездкой на совещание в Новошахтинск.

- Дорожники пообещали отремонтировать объект до 20 июня и восстановить движение в полном объеме, - сообщил глава региона.

Но и это еще не все. Третьей большой проблемой с движением по М-4 (и тоже в обе стороны) в июне станет Аксайский мост. Там — вообще гигантский участок, несколько километров. Росавтодор заложил на эти цели 725 млн рублей, и ремонт затянется до декабря 2016 года. К слову, этот путепровод был запущен в эксплуатацию всего-навсего год назад, и уже там возникли проблемы. Василий Голубев, также лично проехавший по нему недавно, прямо назвал это «закапыванием государственных денег».

Правда, единственно, чего удалось добиться, так это — вести ремонтные работы в ночное время суток, однако вряд ли это намного облегчит жизнь автомобилистам. Так что значительная часть потока, скорее всего, пойдет в объезд, простите за каламбур, объездной дороги — через Ростова-на-Дону, и тогда уже и весь город испытает на себе все прелести «транзитного режима» в отпускной сезон.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Еще девять участков федеральных трасс в регионе встанут на ремонт

Как сообщили «Комсомольской правде — Ростов-на-Дону» в Управлении федеральных автодорог «Азов» Росавтодора, в нынешнем году целых девять участков федеральных трасс общей протяженностью почти 40 км подвергнутся ремонтам — причем, в пяти случаях речь идет о капитальном ремонте

Итак, капремонт пройдет:

- на участках 227-232-й, 242-247-й, 247-й-252-й километры трассы М-21 «ВолгоградКаменск-Шахтинский – граница с Украиной».

- на 12-м и 20-м километрах трассы М-23 «Ростов-Таганрог – граница с Украиной» - это транспортные развязки.

Текущий ремонт пройдет также на вышеуказанных трассах.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также