2016-06-10T12:36:07+03:00

В Генштабе обиделись на прогноз захвата Прибалтики за 60 часов

Пентагон принизил возможности Российской армии, одновременно раздув «угрозу из Москвы»
Поделиться:
Комментарии: comments244
"Вроде бы серьезные мужики, а такой бредятиной занимаются" - сказали корреспонденту «КП» в российском Генштабе о последних заявления Пентагона. ФОТО Юрий Смитюк/ТАСС"Вроде бы серьезные мужики, а такой бредятиной занимаются" - сказали корреспонденту «КП» в российском Генштабе о последних заявления Пентагона. ФОТО Юрий Смитюк/ТАСС
Изменить размер текста:

Россия могла бы менее чем за 60 часов разгромить войска НАТО в Прибалтике. Об этом американкой газете The Weekly Standard заявил замминистра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Майкл Карпентер. По его словам, столько потребовалось бы российским войскам, чтобы достичь столиц Эстонии и Латвии. И что при такой попытке у России будут преимущества во времени и расстоянии.

«Мы работаем над ситуацией, мы будем размещать войска и технику так, чтобы предотвратить агрессию со стороны России», - заявил Карпентер.

И уже размещают в Прибалтике американские танки, пушки, самолеты. Хотя некоторые местные политики уже заявляют, что «их тошнит от постоянных страшилок «Русские идут!».

Но кто же поставляет Пентагону все эти рассчеты? Оказывается, это RAND - американский стратегический исследовательский центр, занимающийся ислледованием проблем национальной безопасности США. В котором, кстати, на коммерческой основе работает очень много профессиональных разведчиков.

«Вроде бы серьезные мужики, а такой бредятиной занимаются, - сказали корреспонденту «КП» в российском Генштабе, - ради чего нам лезть в Прибалтику? С какой такой стратегической целью? За шпротами, что ли? Или чтобы заново, как в советское время заводы прибалтам строить, которые они разрушили и закрыли, вступив в Евросоюз и НАТО? Ну а если допустить лишь теоретически, что такое могло бы быть, то эти провокаторы-аналитики из RAND нас своими рассчетами даже оскорбляют. Для выполнения такой задачи и часа хватит»...

ЕЩЕ МНЕНИЕ

Должна ли Россия нанести превентивный удар по НАТО

Публицист Егор Просвирнин — о геополитических угрозах России с Запада и с Юга (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также