2016-06-27T04:55:14+03:00

Любовь Тимура и Амура в Приморском сафари-парке - чистая правда

Директор Приморского сафари-парка опроверг заявление бывшей сотрудницы о том, что дружба козла и тигра - фейк
Поделиться:
Комментарии: comments37
Фото: Юрий СМИТЮК/ТАССФото: Юрий СМИТЮК/ТАСС
Изменить размер текста:

На днях поклонники тигра Амура и козла Тимура вздрогнули: в российских СМИ появилась новость о том, что история нежной привязанности козла и тигра - фейк, или пиар-ход, выдуманный бывшей сотрудницей Приморского сафари-парка, Евгенией Патановской.

- Никакой дружбы между животными не было, - рассказывает Патановская. - Просто к сытому Амуру по ошибке привели Тимура, и тигр не стал есть козла именно потому, что был уже сыт. Понаблюдав за этим, я предложила руководству сафари-парка накормить тигра чем-нибудь другим, чтобы он не захотел есть козла и дальше. Так мы и продержались два месяца, ведь известно, что тигры, находящиеся не в дикой природе, не делают себе запасов. А из всей этой истории получился хороший пиар для сафари-парка.

По словам Патановской, ей не понравилось, что директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев начал присваивать всю славу за успешную пиар-кампанию себе, и поэтому Евгения решила уволиться из сафари-парка, а о причине увольнения написала в своем резюме. Документ резюме попал в редакцию Medialeaks, откуда корреспондент КП во Владивостоке и узнал об этом.

- Директор Дмитрий Мезенцев некорректно повел себя, выдавая мою идею за свою, — собственно, я и не старалась выйти на первый план в этой истории, но он неадекватно стал реагировать на мое присутствие в парке. Когда я ушла, Амур поломал Тимуру хребет, так, что сейчас козлика прооперировали, - пишет Евгения в резюме.

Однако у директора Приморского сафари-парка Дмитрия Мезенцева своя версия на этот счет. Он рассказал корреспонденту КП во Владивостоке, что пресс-секретарем Патановская официально в сафари-парке никогда не работала.

Дмитрий Мезенцев:

- Есть две неточности в этой истории: во-первых, тигр был действительно голодным перед тем, как к нему в вольер запустили козла. Перед этим он несколько дней не ел, но, несмотря на это, 3-4 дня прожил с козлом, оставаясь голодным. Именно поэтому я сам принял решение снять видео и выложить его на наш сайт. Во-вторых, Евгения Патановская официально пресс-секретарем у нас никогда не работала. Она была готова выполнять любую работу - кормить животных, ухаживать за ними и т. д. И эту возможность мы ей предоставили, только она все равно почему-то решила уйти. Когда я узнал об этом, особенно не огорчался: подумал лишь, что будет теперь меньше конфликтов в коллективе. Хотя сам я с ней не конфликтовал, а вот от коллег слышал о таких случаях.

Напомним, необычная и, похоже, самая популярная дружба животных началась еще в конце ноября. В вольер к тигру Амуру привели козла - на обед. Но вопреки своим инстинктам, тигр отказался охотиться на парнокопытного и решил с ним дружить.

Козел оказался не из робкого десятка - сразу выгнал тигра из дома и ночевал в тепле. Руководство парка решило не разлучать друзей, а храброго козла назвали Тимуром.

Общественность настолько заинтересовалась жизнью друзей, что директор сафари-парка решил создать онлайн трансляцию из вольера, где живут Амур и Тимур.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «История любви тигра Амура и козла Тимура»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также