2016-07-09T11:12:51+03:00

Поиск пропавшего ИЛ-76: последние фото и видео самолета появились у «Комсомолки»

В спасательной операции участвуют около 500 человек[эксклюзивные фото и видео, аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments6
Последние фото и видео самолета Ил-76 перед его исчезновением в Иркутской области появились у «Комсомолки» Фото: Алексей КОРШУНОВПоследние фото и видео самолета Ил-76 перед его исчезновением в Иркутской области появились у «Комсомолки» Фото: Алексей КОРШУНОВ
Изменить размер текста:

Над Иркутской областью продолжают кружить 16 самолетов и вертолетов, на земле тайгу прочесывают около сотни спасателей. Но никаких следов пропавшего без вести самолета Ил-76 МЧС России нет до сих пор. Напомним, судно, которое тушило лесные пожары в Качугском районе Приангарья, пропало с радаров 1 июля, а экипаж перестал выходить на связь. «Комсомолка» смогла найти последние фото и видео Ил-76 перед его исчезновением.

- Я занимаюсь споттингом (фотосъемка самолетов, прим. ред.) и сегодня утром как раз снимал в аэропорту, - рассказывает фотограф Алексей Коршунов. - В объектив моей камеры попал тот самый Ил-76, который позже пропал.

Судя по видео, никаких технических проблем у судна не было. Ил-76 спокойно разворачивается. Секунда, другая. А затем он набирает скорость и идет на взлет. Больше самолет никто не видел.

Но ЧП с пропавшим Ил-76 – не единственное в Иркутской области, которое случилось за день. Сегодня утром экстренную посадку совершил аэробус А320. Как говорят очевидцы, в один из двигателей залетела птица и он заглох. Однако самолет приземлился без проблем на другом моторе. И кадры аэробуса тоже оказались в распоряжении фотографа Алексея Коршунова. К счастью, никто из пассажиров и экипажа лайнера не пострадал.

Аэробус А320 совершил экстренную посадку в эропорту Иркутска Фото:Алексей КОРШУНОВ

Аэробус А320 совершил экстренную посадку в эропорту Иркутска Фото:Алексей КОРШУНОВ

Остается надеяться, что и экипаж Ил-76, не смотря на то, что прошло уже много времени, найдут невредимым. Эксперты считают, что пилоты могли посадить самолет в тайге и спастись.

Олег Смирнов, заслуженный пилот СССР: "Бывали в авиации случаи, когда самолеты сажали, по сути, в тайге"

00:00
00:00

Известно, что пропавший тяжелый транспортный самолет Ил-76 во время своей работы в Сибири совершил 33 вылета, сбросил более тысяч тонн воды. Благодаря действиям экипажа воздушного судна было защищено 37 населенных пунктов, в которых проживает более 50 тысяч человек.

Командир воздушного судна Леонид Филин – заслуженный пилот Российской Федерации, военный летчик первого класса, окончил Балашовское ВВАУЛ. Управлял воздушными судами разных классов Л-29, Ан-24, Ан-12, Ил-76. На счету Леонида Филина более 5 тысяч часов налета. Проходил службу в частях военно-транспортной и транспортной авиации СССР и России. Прошел путь от помощника командира корабля до командира авиационной эскадрильи. Участник боевых действий в Афганистане.

Экипаж Филина неоднократно участвовал в ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Российской Федерации и за рубежом. В Иркутской области они работали уже не в первый раз, а в прошлом году также вылетали на тушение пожаров на Байкале.

Его коллеги надеются, что он смог сориентироваться в экстремальных условиях. Леонид Семенович - военный летчик первого класса, окончил Балашовское ВВАУЛ. Управлял самолетами Л-29, Ан-24, Ан-12, Ил-76.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также